Atlético Nacional venció a Huracán en polémico partido y clasificó a cuartos de Copa

El conjunto verdolaga venció 4-2 al elenco argentino y espera rival del duelo del jueves entre Rosario y Gremio.

3 de mayo de 2016 Por: AFP / El País

El Atlético Nacional de Colombia derrotó 4-2 a Huracán de Argentina y clasificó este martes a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2016, en un complicado partido disputado en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Los goles del campeón colombiano fueron anotados por Víctor Ibarbo a los 24 minutos de tiro penal, el venezolano Alejandro Guerra (57 y 67) y Jonathan Copete (90+3), mientras que Huracán descontó a través de Cristian Espinoza (25) y Ramón Ábila (76).

El juego fue parejo hasta el minuto 52, cuando Huracán perdió por expulsión al zaguero central Federico Mancinelli, lo que permitió a los cafeteros desplegar todo su poderío en ataque, pese a lo cual el 'Globo' muy luchador vendió cara su derrota.

Al final del partido se presentaron hechos bochornosos por los airados reclamos de los jugadores de Huracán contra el árbitro Argote, lo que obligó a una rápida intervención de la Policía. Los desmanes duraron más de cinco minutos y por momentos en la cancha se vio una batalla campal porque los argentinos intentaron agredir a jugadores de Nacional.

Ahora Atlético Nacional deberá esperar su rival en cuartos de final que será el vencedor de la llave entre Gremio de Brasil y Rosario Central de Argentina.

Ficha técnica

Estadio: Atanasio GirardotAsistencia: 40.000 espectadoresÁbitro: José ArgoteLíneas: Jorge Urrego y Luis Sánchez. (terna de Venezuela)Formaciones

Atlético Nacional: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Dávinson Sánchez, Farid Díaz, Sebastián Pérez, Alexánder Mejía, Alejandro Guerra (Jonathan Copete, 81), Marlos Moreno (Macnelly Torres, 72), Andrés Ibargüen y Víctor Ibarbo (Orlando Berrío, 46).DT: Reinaldo Rueda

Huracán: Marcos Díaz, José San Román (Lucas Chacana, 85), Martín Nervo, Federico Mancinelli, Luciano Balbi, Matías Fritzler, Mauro Bogado, Cristian Espinoza, Daniel Montenegro (Mario Risso, 54), Mariano González (Alejandro Romero Gamarra, 60) y Ramón Ábila.Expulsado: Mancinelli (52).DT: Eduardo Domínguez.

Goles: 1-0: Ibarbo (24, penal). 1-1: Espinoza (25). 2-1: Guerra (57). 3-1: Guerra (67). 3-2: Ábila (76). 4-2: Copete (93).