Atlético Nacional se montó en el liderato de la Liga Águila

Tras su triunfo del sábado en la tarde, los verdolagas sumaron nueve puntos y pasaron a comandar la tabla de posiciones del rentado nacional.

14 de febrero de 2015 Por: Colprensa / El Colombiano

Envigado se conformó con el empate parcial y eso le costó la derrota, porque Nacional quería halagar a su afición con algo mejor y lo consiguió en el remate del compromiso. Un centro de Johnathan Copete le llegó al área a Pablo Zeballos, quien aprovechó la pasividad de los defensores para poner el 2-1 definitivo a los 86 minutos cuando todo pintaba para la paridad en el clásico 68 entre los dos elencos antioqueños. El trámite del partido estaba tan parejo y la táctica del local surtía tantos efectos que el seguidor Alfonso Marín criticaba en las graderías al verde, porque los dirigidos por Juan Carlos Osorio “generan pocas opciones y no meten miedo adelante”. Después de las emociones de los primeros 20 minutos en los que el visitante abrió el marcador con el mismo Zeballos (12’) y el local empató a través de Yony González (16’) el compromiso se tornó de manejo y pese a las buenas intenciones, especialmente de los verdolagas, las acciones de gol fueron cortas. Sin embargo, Nacional no se conformó y empezó a aprovechar la juventud de su contendor, porque “siempre tratamos de marcar el segundo”, como lo recordó Zeballos, y gracias a ello liquidó el juego en el remate para montarse de nuevo en la punta de la Liga Águila-1, con 9 puntos de los 12 disputados. Los visitante hicieron la fiesta en las gradas, porque llenaron el Parque Estadio Sur y se llevaron los tres puntos, mientras que Envigado se quedó apenas con la taquilla y perdió puestos en la tabla, debido a que no tuvo puntería y le permitió libertades al rival cuando ya no había tiempo de reaccionar porque el juego agonizaba.