Atlético Nacional debutó con victoria en los cuadrangulares

Los verdolagas tienen pendiente su juego por la primera fecha, frente a Santa Fe, programado para el 28 de noviembre.

21 de noviembre de 2013 Por: El País.com.co

En juego por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón II de 2013, Atlético Nacional derrotó por 3-2 al Itagüí, en el Polideportivo Sur de Envigado.El recién coronado Campeón de la Copa Postobón debutó con pie derecho en la instancia definitiva del segundo semestre y sumó los primeros 3 puntos en el Cuadrangular A.Sobre 10 minutos la más clara de gol fue del Itagüí. Se pifiaron los defensas verdolagas, Yessy Mena se comió el aguinaldo, encaró a Franco Armani, lo dejó en el camino, remató con el arco a su merced, era gol cantado pero de la nada apareció Diego Peralta, se zambulló y evitó el grito de las 'águilas'.Cuatro minutos después de nuevo Mena hizo estragos en zona nacionalista, se lanzó en plancha tras un centro de cabeza desde el costado, la conectó con la punta del guayo, anticipó al arquero Armani y la redonda se estrelló en el vertical izquierdo; el delantero la persiguió, tomó el rebote, pero su remate en segunda instancia mandó el balón a la tribuna.Y como el que no los hace los ve hacer, Atlético Nacional marcó la diferencia en el minuto 24. En una pésima devolución de Yonaider Ortega, el experimentado Juan Pablo Ángel sacó partida, prendió motores, corrió como un juvenil, penetró por izquierda y ante la salida del arquero Cabral se la tocó sutilmente con botín diestro, cruzado, para meterla ceñida al vertical izquierdo. Golazo y 1-0.Los de Juan Carlos Osorio ampliaron diferencias en el minuto 30. Jugada individual de Orlando Berrío, penetró desde el costado derecho, diagonal en el área de Itagüí, dejó rivales en el camino y cuando parecía que perdía el equilibrio, apareció Jhon Valoy un metro adelante de la media luna, la tocó de zurda, superó al arquero y escrituró el 2-0.En el 43 y tras una mala salida de Franco Armani en el cobro de un tiro de esquina, el boliviano Diego Cabrera la tomó en el costado izquierdo, se perfiló, remató con el arco desprotegido y la estrelló en el horizontal. Arrancando el segundo tiempo, minuto 1, Miller Mosquera trabó con falta a Yessy Mena dentro del área verdolaga y el árbitro señalo el punto blanco. Penal que cobró el propio Mena, minuto 2, botín diestro y sobre el vertical derecho, mientras Armani se tiró cambiado. 2-1.Nacional volvió a respirar tranquilo en el minuto 15. Tras un rechazo en el cobro de un tiro de esquina de Itagüí, Farid Díaz puso a correr a Jhon Freddy Pajoy, el delantero explotó en velocidad, se comió la cancha en sendo contragolpe, cogió a las 'Aguilas' mal paradas atrás, no lo pudieron cazar, llegó al área rival, la cruzó, Wílder Guisao remató en zona de riesgo, botín diestro, atajó Cabral en primera instancia, el rebote le volvió a quedar al jugador verdolaga quien no perdonó en la segunda chance, disparando con furia y metiéndola por el ángulo superior izquierdo. Golazo y 3-1.Ya en la agonía del partido, minuto 41, Itagüí apretó cifras. Yessy Mena, el que más dolores de cabeza le generó al Nacional, hizo la individual por derecha, volvió trizas la zaga verdolaga, llegó hasta línea de fondo, la cruzó y en segundo sector remató a su merced Luis Ferney Ríos para dejar el marcador 3-2, a la postre definitivo. Buen partido.