Atlético Nacional comenzó las semifinales con victoria

El duelo fue un adelanto de la fecha 2 de los cuadrangulares finales del rentado nacional.

14 de noviembre de 2014 Por: Colprensa / El País.com.co

Paciencia y perseverancia es lo que recomiendan los monjes tibetanos para salir adelante en la vida y eso lo puso en práctica este jueves Atlético Nacional para superar al aguerrido Atlético Huila. Y nunca perder la fe fue lo que recomendó Jesucristo y de esto sí que se acordaron los integrantes del conjunto verdolaga, porque cuando más resistencia ofrecía el rival, consiguieron el anhelado gol que le significó la primera victoria en la semifinal. Wílder Guisao, el único que hizo algo diferente y merecía un buen premio por atreverse a algo más que sudar en la fría noche del jueves, logró la anotación del 1-0 en el partido que abrió los cuadrangulares de la Liga Postobón, aunque correspondía a la segunda fecha. Mientras el técnico Juan Carlos Osorio le pedía paciencia a la tribuna, donde 17.000 hinchas empezaban a preocuparse por la presión de los huilenses y la falta de profundidad de los antioqueños, Guisao recibió el pase de Johnatan Copete y con un remate potente fuera del área superó al portero uruguayo Ernesto Hernández a los 67 minutos. “Gracias a Dios pudimos sacar los tres puntos, jugamos bien y volvimos a ser fuerte de de locales sacando ventaja del remate desde afuera”, comentó Guisao al final en medio de la emoción que le significó poner a Nacional a arrancar con pie derecho la semifinal. Si bien las opciones de gol fueron escasas, una de ellas fue la que desperdició Santiago Tréllez al minuto de juego, el elenco verdolaga hizo más por el compromiso, ante un Huila que presionó bien, pero no fue claro de mitad de cancha hacia adelante, y a punta de paciencia y tenencia se llevó el triunfo en el estadio Atanasio Girardot, donde se estrenó el balón Invictus de Golty se apreció el regreso de Juan David Valencia después de una larga lesión.