Atlético Nacional avanzó a Octavos de Final de la Copa Libertadores tras golear a Peñarol

El zaguero Oscar Murillo abrió la cuenta (6'), el goleador Dorlan Pabón en su reaparición logró un excelente tanto de tiro libre poco antes del cierre de la etapa inicial (44') y Diego Álvarez obtuvo la tercera diana (59'), para la victoria de Nacional 3-0 sobre Peñarol.

10 de abril de 2012 Por: AP / El País

Atlético Nacional en medio de la lluvia goleó 3-0 a Peñarol de Uruguay y se unió el martes a Universidad de Chile en los octavos de final de la Copa Libertadores.El paso del onceno colombiano significó la eliminación de Godoy Cruz de Argentina.El zaguero Oscar Murillo abrió la cuenta a los seis minutos, el goleador Dorlan Pabón en su reaparición logró un excelente tanto de tiro libre poco antes del cierre de la etapa inicial y Diego Álvarez obtuvo la tercera diana a los 59.El club aurinegro, finalista en la Copa de 2011, cayó 4-0 en el duelo de ida.Nacional asumió el comando del Grupo 8 con 11 puntos, uno más que la 'U' , Godoy Cruz tiene cinco y Peñarol que encaró el compromiso eliminado, lo cierra con uno.Universidad y Nacional definirán el primer lugar el 19 de abril mientras que Peñarol recibirá a Godoy Cruz el mismo día.El conjunto 'verde' mientras se luce en la Libertadores, en el torneo local cumple una discreta campaña y figura en el undécimo lugar."La victoria vale mucho, salimos de un mal momento y como si fuera poco clasificamos", manifestó Murillo. Nacional marcó el paso desde el primer momento y producto del dominio fue el tanto de Murillo tras recibir pase de cabeza de otro defensor, el argentino Cristian Tula. La acción nació de un tiro libre del enlace Macnelly Torres. La velocidad y el toque fueron los principales recursos del Nacional y la visita encaró serios problemas en defensa. Peñarol reaccionó después de los 25 minutos, se volcó sobre el área de Nacional y creó situaciones de riesgo pero el arquero argentino Gastón Pezzuti las sorteó. El atacante Rodrigo Mora estrelló un tiro libre contra el horizontal del arco del Nacional a los 38 minutos y Pabón, también de libre, venció al guardavallas argentino Danilo Lerda. La pelota rozo al delantero argentino Maximiliano Pérez. El conjunto local arrolló en la segunda parte y Mora, en otro tiro libre, estuvo a punto de descontar a los 80 minutos pero estrelló la pelota contra el horizontal. El juego se disputó en el estadio Atanasio Girardot ante 27.000 hinchas.Alineaciones:ATLETICO NACIONAL: Gastón Pezzuti; Alejandro Bernal, Cristian Tula (Alexis Henríquez,71), Oscar Murillo, Juan David Valencia; Alexander Mejía, Sebastián Pérez, Jhersson Córdoba (Luis Fernando Mosquera, 61), Macnelly Torres; Dorlan Pabón (Juan Fernando Quintero, 75) y Diego Álvarez.DT.: Santiago Escobar.PEÑAROL: Danilo Lerda; Juan Alvez, Alejandro González, Marcelo Silva, Emiliano Albín; Nicolás Amodio (Joao Pedro, 60), Sebastián Cristóforo, Nicolás Freitas, Facundo Guichón (Sebastián Rosano, 67); Rodrigo Mora y Maximiliano Pérez (Jorge Zambrana, 78).DT.: Jorge Da Silva.Árbitro: Joaquín Antequera (Bolivia).