Atlético Nacional afianza el liderato en la Liga Postobón

La próxima fecha del rentado colombiano se disputará a mitad de semana. Inicia el martes-1 de octubre- con el duelo Tolima-Patriotas y finaliza con el cotejo del jueves-3 de octubre- entre Equidad e Itagüí.

29 de septiembre de 2013 Por: EFE-El País

Atlético Nacional empató el domingo 0-0 ante La Equidad y sigue de líder destacado de la Liga de Fútbol de Colombia, con cuatro puntos más que Deportivo Cali, que ganó 0-2 a Alianza Petrolera, y con dos partidos menos.El vigente campeón y líder con 26 puntos no pasó del empate ante el equipo bogotano al acusar el esfuerzo realizado el jueves en el partido de ida de octavos de final de la Copa Suramericana, en el que ganó 1-0 a Bahía de Brasil.El que no falló fue Deportivo Cali, que venció a domicilio a Alianza Petrolera con goles de Lucas Scaglia en el minuto 45 del primer tiempo y de Néstor Camacho a los tres de la reanudación, con lo que impidió la reacción de los locales.Cali mantiene el segundo puesto en el campeonato a cuatro puntos del lÍder, aunque ha disputado dos partidos más.Tercero con veinte puntos es Junior, que el sábado encarriló su segundo triunfo consecutivo al ganar 0-2 a Patriotas con un gol de cabeza de Edinson Toloza en el minuto 11 y sentenció en el 92 con un tanto de Luis Carlos Ruiz.Millonarios, cuarto en la tabla, salvó un punto en Itagüí gracias a los tantos ‘in extremis’ de Dayro Moreno, que lidera la tabla de goleadores del campeonato.A cinco minutos del final Millonarios perdía 2-0 gracias a los goles de Javier López y Gustavo Adolfo Bolívar para los antioqueños en el primer tiempo, pero Moreno perforó la portería de Itagüí en los minutos 40 y 47 del segundo tiempo, con lo que puso las tablas en el marcador.Santa Fe también empató, en este caso 1-1, ante Independiente Medellín: Julián Quiñonez adelantó a los locales en el minuto 27 del segundo tiempo, pero tan solo dos minutos después Marco Pérez para los paisas selló el reparto de puntos.En el último partido de la jornada dominical, Deportivo Pasto y Boyacá Chicó protagonizaron un partido vibrante. Los pastusos derrotaron 4-3 a los dirigidos por Alberto Gamero.Julián Lalinde, Jorge Ramírez, Mauricio Mina y Juan Sebastián Villota anotaron para el conjunto ‘Volcánico’. Los goles de la visita fueron obra de Juan Alejandro Mahecha, Cristián Alessandrini y Jairo ‘Tigre’ Castillo.En el resto de partidos disputados el sábado, Atlético Huila venció 2-1 a Envigado, en un partido en el que se adelantaron los antioqueños y los de Neiva lograron remontar, mientras que Cúcuta Deportivo y Once Caldas empataron sin goles en el enfrentamiento disputado en la capital del Norte de Santander.Deportes Quindío por su parte venció 1-0 a Deportes Tolima con gol de Wilson Carpintero al borde del descanso y abandonó el farolillo rojo de la clasificación general, que ahora ocupan los de Cúcuta, con seis puntos.