Atlético Junior remontó y le empató a Universidad Católica en Chile

Universidad Católica y Atlético Junior empataron 2-2 la noche del jueves y en juego correspondiente al Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio 'San Carlos de Apoquindo' en Santiago de Chile.

23 de febrero de 2012 Por: El País.com.co

Universidad Católica y Atlético Junior empataron 2-2 la noche del jueves y en juego correspondiente al Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio 'San Carlos de Apoquindo' en Santiago de Chile.La Católica estuvo cómodamente arriba en el marcador con goles de Felipe Gutiérrez (18 p.t. y 25 p.t.), pero Junior reaccionó en el segundo tiempo y emparejó con tantos de Vladimir Hernández (7 s.t.) y Héctor Quiñónez (15 s.t.).Los 'Tiburones' llegaron a este juego tras debutar con derrota en el fortín de Unión Española, otra escuadra chilena, con la que perdieron por 2-0, el pasado 8 de febrero.A los 17 minutos del primer tiempo la Católica tuvo la primera opción clara para irse arriba en el marcador: Kevin Harbottle recibió sobre el costado derecho del área 'tiburona', corrió en diagonal, remató con perfil zurdo, el balón salió machacado con la humanidad del arquero Viera, llevaba destino de gol pero al límite de la raya la evacuó de forma providencial Iván Vélez.Esa jugada fue la antesala al primero de los anfitriones. Minuto 18: cobraron un tiro libre desde el flanco izquierdo, la pelota rozó el cuerpo de un juniorista metido en una pequeña barrera, le llegó en medio del borbollón a Felipe Gutiérrez, quien se quitó de encima de Anselmo de Almeida, remató de zurda y la puso en el fondo; nada pudo hacer Viera. 1-0.Junior estuvo cerca de igualar en el minuto 21, cuando Vladimir Hernández se iluminó, traspasó el área católica en una envión de velocidad, remató cruzado, botín zurdo, ras de piso pero le faltó dinamita al disparo. Despilfarro.Y como el que no los hace los ve hacer, Católica amplió la diferencia en el minuto 25: pelotazo tirado desde atrás, hizo aguas la zaga de Junior, explotó en velocidad Felipe Gutiérrez, penetró por izquierda, dejó en el camino al arquero Viera y remató con el arco desprotegido, botín zurdo, para meterla con mucha precisión. Golazo y 2-0.Agonizando el primer tiempo, minuto 44, Junior pudo haber descontado de no ser por la falta de oportunismo de Luis Páez, delantero que no supo capitalizar una pifia del arquero Toselli, quien soltó una pelota fácil de controlar y se la sirvió en bandeja al colombiano. En el vamos del segundo tiempo, minuto 7, Junior descontó: saque de banda de Iván Vélez, pelota al primer sector, cabezazo hacia atrás de Luis Carlos Ruiz, la recibió en zona de riesgo el pequeño Vladimir Hernández, remató de primera, media volea, potente derechazo y la esférica se hizo mantequilla en las manos del arquero Toselli, seriamente comprometido. 2-1.Los de 'Cheché' Hernández fueron de menos a más y lograron emparejar el marcador a los 15 minutos: pelota que tiró desde zona medular Luis Narváez, apareció por izquierda el exDeportivo Cali, Héctor Quiñónez, la bajó con clase, hizo la diagonal rumbo al árco, arrastró marcas y la punteó con el botín zurdo para colgar al arquero Toselli y meterla por el ángulo superior izquierdo del arco chileno. Golazo y 2-2.Tras la paridad, se vino la contra de Universidad que arrinconó a Junior en su sector. Los 'barranquilleros' perdieron peso en generación ofensiva, Giovanny Hernández lucía muy sacrificado en marca y Junior se limitaba a esporádicos contragolpes impulsados por Vladimir Hernández.Los cambios que hizo 'Cheché' fueron tomando forma, sobre todo en los últimos diez minutos. Luis Carlos Ruiz, 'Pichú' Núñez y Brayner García aportaron en sus posiciones para enfriar el ímpetu de los locales, que terminaron tirando pelotazos elevados casi siempre controlados por Viera y sus zagueros.En el último minuto del tiempo reglamentario, Roberto Ovelar se animó en la media distancia, remató de potente derechazo, la pelota rozó la testa de un juniorista, desacomodó al arquero Viera y le sacó astillas al travesaño. Postazo. Se salvó Junior.La tercera salida del Junior en la Copa Libertadores será el próximo jueves 8 de Marzo, cuando reciba en el 'Metropolitano' de Barranquilla al Bolívar boliviano.