Atlético Junior jugó sin ‘altura’ y volvió a perder en Copa Libertadores

Atlético Junior, vigente campeón del fútbol colombiano, sumó tres derrotas en la Copa Libertadores y limitó sus opciones de avanzar. Tambalea el D.T. José Eugenio 'Cheché' Hernández en el banquillo 'Tiburón'.

20 de marzo de 2012 Por: El Paí.com.co

El vigente campeón del fútbol colombiano, Atlético Junior, perdió por 2-1 la noche del martes en La Paz (Bolivia) a manos del Bolívar, quedando prácticamente eliminado del máximo certamen surcontinental de clubes.El equipo que dirige José Eugenio ‘Cheché’ Hernández –cuya continuidad está en veremos- sumó su tercera derrota en Copa y limitó sus opciones de avanzar a la siguiente fase.Los ‘Tiburones’ perdieron con Unión Española en Chile (2-0) y ante Bolívar, tanto en Barranquilla (0-1) como en La Paz (el martes). Su único dividendo es el punto que sumaron como visitantes de la Católica (2-2).Los ceros se rompieron en el minuto 31 de la parte inicial. Ante la pasividad de la zaga juniorista sacó partida Lorgio Álvarez, buscó y encontró panorama y perfil para rematar, disparó con potente derechazo y la metió ceñida al ángulo superior derecho del arco defendido por Viera, quien lució impotente ante ese misil. Golazo y 1-0.En el minuto 39, también de la inicial, Bolívar amplió diferencias: Jhasmany Campos se pidió el cobro de un balón detenido, lo impactó con el botín zurdo, fortísimo y direccionado para meterlo sobre el ángulo superior izquierdo. Gol de gran factura y otra vez gesto de impotencia en el arquero Sebastián Viera. 2-0. Así se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 23, Junior apretó las cifras en La Paz. Luis Carlos Ruiz empalmó una pelota de primera, potente derechazo, medido, le pegó como venía, la esférica sobró al arquero Arguello y durmió en el fondo. Golazo y 2-1.El próximo partido de los ‘Tiburones’ en la Copa Libertadores será el 5 de abril en el estadio ‘Metropolitano’ de Barranquilla (7:50 p.m.) ante Universidad Católica.