Atlético Junior derrotó al Chicó y clasificó a semifinales

Junior llegó a 27 puntos y con ello se asegura un puesto en los 'playoffs' de la Liga Postobón I. El sábado visita a Nacional en el estadio Girardot.

2 de abril de 2014 Por: Colprensa Barranquilla y Manizales

Junior se impuso 2-1 sobre el Chicó FC y se clasificó a semifinales de la Liga Postobón I, en partido disputado el miércoles en el estadio Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla.Los tantos del equipo rojiblanco fueron obra de Martín Arzuaga, uno de ellos de tiro penal. Juan David Pérez había adelantado para el equipo boyacense.El primer tiempo se caracterizó por un equipo que siempre propuso en atacar como lo fue Junior y otro que se dedicó y a contraatacar, cuando recuperaba la pelota.El elenco rojiblanco tuvo algunas llegadas, pero faltó el pase preciso para que los hombres que llegaban al área remataran con claridad.El disparo que llevó cierta peligrosidad fue un remate desde fuera del área de Juan Guillermo Domínguez que el portero Bréiner Castillo, alcanzó a medio controlar, hasta cuando un defensa la evacuó ante el acoso de Edinson Toloza.También tuvo otra con un cabezazo de William Tesillo, que nuevamente tuvo la intervención de Castillo, enviando el balón al tiro de esquina.Chicó tuvo dos salidas esporádicas, pero nunca con peligro sobre el arco de Sebastián Viera, que estuvo atento a los disparos de los atacantes rivales, que casi siempre salieron desviados.Para el segundo en Junior ingresó Michael Ortega por Guillermo Celis y en el Chicó Pedro Tavima lo hizo por Armando Carrillo.Cuando Junior se aproximaba en los predios del Chicó, el equipo tunjano aprovechó una jugada individual de Juan David Pérez para poner arriba en el marcador a los 54 minutos.Con el marcador adverso el técnico del equipo tiburón decide hacer dos cambios: metió a Martín Arzuaga por Quiñónez y a Jossymar Gómez por Fawcett. Con estos dos hombres los locales levantaron y se fueron en busca de la paridad.La cual llegaría a los 67 minutos en los botines del ‘Toro’ Martín Arzuaga, quien aprovechó para meter de zurda una pelota que iba buscando la red después de una jugada individual de Johnny Vásquez.Junior se fue en busca de la victoria y la luchó hasta el final y la conseguiría en tiempo adicional en una ejecución de tiro penal que convirtió Martín Arzuaga a los 93 minutos de juego.Volvieron las sonrisas al Once CaldasHabía que ganar. Los fantasmas de la derrota rondaban el Palogrande porque ya eran cuatro partidos sin ganar. Tres empates, 0-0 con Equidad y Nacional, 1-1 con Chicó, y la caída 3-2 con el Pasto.El Once Caldas se sacudió el miércoles, venció 3-1 a Uniautónoma y puso un pie en las semifinales de la Liga Postobón I. Llegó a 24 puntos y quedó a 3 del umbral para asegurar el cupo.El triunfo resultó más fácil de lo esperado. El rival opuso poca resistencia y cuando creó riesgos fue por los errores que cometieron atrás los dirigidos por Flabio Torres, pegando o entregando mal el balón.José Heriberto Izquierdo volvió a prender motores y no tuvo rival por su zona. Marcó el primero de la noche a su estilo. Velocidad, diagonal y remate cruzado con potencia para volver al gol.El segundo gol fue de penal. En un tiro de esquina Ángelo Rodríguez agarró a Camilo Pérez. Hernando Buitrago no dudó en pitar y fue Juan David Cabezas quien ejecutó con potencia.En el complemento se mantuvo la superioridad. Por eso, a los 13, llegó el 3-0 parcial. Fausto Obeso y Daniel Hernández la generan por la derecha, tiran el centro y César Arias, de cabeza, define claro.Con el 3-0 a su favor, el Once mantuvo el ritmo, pero aflojó en concentración. Por eso permitió un gol solitario del rival. Llegaron por el costado, cruzaron el balón y Michael Barrios puso el 3-1.