Atlético Huila goleó a Patriotas y es único líder de la Liga Postobón

Atlético Huila consiguió este sábado una nueva victoria de local ante Patriotas de Tunja y se mantiene como líder sólido de la Liga Postobón I.

31 de marzo de 2012 Por: AP / El País

Atlético Huila goleó el sábado 3-0 al visitante Patriotas y quedó solo en el comando del torneo Apertura del fútbol colombiano.Jonathan Álvarez, Alejandro Vélez y Sebastián Hernández convirtieron los tantos del conjunto de Neiva, que llegó a 21 puntos, tres más que Deportes Tolima y La Equidad.En otro partido por la 10ma fecha, el volante John Viáfara convirtió de penal en tiempo de reposición el gol de la victoria 1-0 del local La Equidad de Bogotá contra Envigado.Juan Camilo Pérez generó la sanción y poco antes del final acumuló dos tarjetas amarillas y fue expulsado.En ‘El Campín’ de Bogotá, el mediocampista argentino Omar Pérez y el lateral Sergio Otálvaro anotaron los goles del triunfo 2-1 de Santa Fe frente a Atlético Junior. El equipo bogotano alcanzó 15 puntos, uno más que su oponente.Otro volante, Giovanni Hernández, convirtió de penal para Junior.Brayner García, del visitante, fue expulsado a los 30 minutos.El viernes en la noche, el arquero Cristian Pinzón sufrió un fuerte golpe en la cabeza al chocar contra un compañero en el partido que su equipo Real Cartagena ganó 3-2 al visitante Independiente Medellín.Pinzón se golpeó contra el defensor Edwin Rivas a los 25 minutos y fue relevado por Ricardo Santana."Cristian convulsionó, perdió el conocimiento unos minutos, lo recuperó pronto y preguntó por el resultado del encuentro", dijo a los medios el médico del Cartagena, José Rodríguez.Las radiografías no mostraron ninguna fractura y Pinzón se recupera en la Clínica Madre Bernarda, cerca al estadio Jaime Morón, donde se disputó el encuentro.Angelo Rodríguez, César Arias y Gonzalo Martínez, de penal, marcaron los tantos del Cartagena.El onceno del argentino Mario Vanemerak tiene 13 puntos, uno más que el Medellín.Sanny Santoya y William Arboleda, de penal, consiguieron las dianas del Medellín de Hernán Darío Gómez. Su compañero Luis Tipton fue expulsado poco antes de terminar la etapa inicial.La primera parte de la jornada terminó con la victoria del Deportivo Cali 1-0 sobre el Cúcuta Deportivo. Este domingo culminará la décima jornada con los partidos entre Once Caldas-Deportes Quindío, Itaguí-Deportes Tolima, Boyacá Chicó-Millonarios y Atlético Nacional-Deportivo Pasto.