Atlético Huila clasificó a segunda ronda de la Copa Sudamericana

El equipo colombiano empató ante Trujillanos 1-1. En el partido de ida, el Huila sacó una ventaja de cuatro goles contra uno.

1 de septiembre de 2010 Por: Elpais.com.co | Agencia AP

El Atlético Huila empató el miércoles 1-1 ante Trujillanos y se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana.El Huila llegó con la clasificación virtualmente en el bolsillo tras aplastar 4-1 a Trujillanos en el choque de ida, por lo que el marcador global quedó 5-2 a favor del equipo colombiano.En la siguiente fase, Huila se enfrentará al San José de Bolivia, el 7 y 22 de septiembre.Los locales abrieron el marcador a los tres minutos por intermedio del mediocampista Luis García. El arquero Luis Fernández rechazó a medias un disparo desde fuera del área del volante venezolano Roberto Armúa, y García tomó el rebote, antes de disparar de derecha para anidar el balón en la red.El colombiano Óscar Fabián Rueda emparejó el marcador 1-1 a los 8 minutos.Trujillanos que tenía la obligación de buscar el partido, si bien mantuvo el control del balón por largos pasajes, pero no pudo concretar. Incluso desaprovecharon con tiros altos dos oportunidades claras de gol, fruto de las vacilaciones defensivas de sus rivales.El defensor argentino Nicolás Ayr destacó al resolver los fallos recurrentes de sus compañeros en la zaga del Huila.