Atlético de Madrid venció 1-0 al Bayern Múnich con un gol espectacular de Saúl Níguez

Los Colchoneros se impusieron 1-0 en el Vicente Calderón en la idea de las semifinales de la Liga de Campeones.

27 de abril de 2016 Por: Redacción de El País

El Atlético de Madrid venció 1-0 al Bayern Múnich con un espectacular gol del volante  Saúl Níguez, el miércoles  en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones, y dio un paso importante para jugar la final, el 28 de mayo en Milán.  La semifinal entre españoles y alemanes, de gran intensidad en su partido de ida, se decidirá el próximo martes en el Allianz Arena de Múnich. Con el rey Felipe VI de España y el seleccionador Vicente del Bosque en el palco, el Vicente Calderón se vistió de gala para un partido que quedó definido en el minuto 11 por el gol ‘maradoniano’ de Saúl, de 21 años, una de las grandes promesas de Europa. En una de las mejores acciones del año, el internacional sub-21 español recogió el balón en el círculo central e inició una conducción plena de técnica y potencia en la que sorteó a Thiago, Xabi Alonso, Bernat y David Alaba antes de disparar, ya dentro del área, con mucha intención al palo largo de Manuel Neuer. En la segunda mitad la tendencia se acentuó. El Atlético seguía dando pasos hacia atrás y el Bayern Múnich empezó a acumular ocasiones. Desde muy lejos, unos 30 metros, Alaba soltó un latigazo (54) y el balón se estrelló en el larguero cuando el arquero esloveno Jan Oblak ya estaba vencido. Definitivamente el equipo dirigido por Pep Guardiola se había entonado y atacaba por todos los flancos, mientras que el Atlético se limitaba a achicar agua como podía, con la mayor parte de sus hombres metidos en el área.  A la hora de juego el partido se jugaba únicamente en campo rojiblanco. Los locales eran incapaces de discutir la pelota a un Bayern Múnich que rozó el gol de nuevo por medio Douglas Costa, que lanzó demasiado alto, y del chileno Arturo Vidal, cuyo potente remate se topó con Oblak. Tras resistir el asedio el Atlético tuvo el 2-0 (79). En un contrataque conducido por Griezmann, el balón llegó a Fernando Torres que, tras un regate, disparó al poste con el exterior.  En el 84 Saúl sintió molestias y pidió el cambio. Thomas entró por el héroe de la noche, que fue despedido con todos los honores por el Vicente Calderón. "Fue un partido emocionante", dice Diego Simeone El técnico del Atlético Diego Simeone señaló este miércoles que lo que le pasa a Saúl es "consecuencia de su esfuerzo", después de que el centrocampista de 21 años marcara con una espectacular acción el gol del triunfo ante el Bayern Múnich (1-0) , en la ida de semifinales de Champions. "Fue una gran jugada individual. Saúl tiene un montón de variantes, puede jugar en distintos lugares, es muy completo y su tanto me pone contento. Lo que le pasa es consecuencia de su esfuerzo" , dijo sobre el futbolista. Simeone también tuvo palabras de elogio para su equipo: "Fue un partido emocionante, con sensaciones buenas, con un gran esfuerzo. En el segundo tiempo defendimos porque el rival hizo un juego muy bueno".  Tras haber salvado el 1-0 en la segunda parte, en los mejores minutos del Bayern Múnich, el entrenador argentino calificó de "desafío doble" defender la renta el próximo martes en el Allianz Arena.  "Tengo la sensación de que hay partido. Será bonita la vuelta en un campo impresionante con un rival de gran fortaleza, en el que los que entran son iguales o mejores que los que salen. Esto es un desafío doble para nuestra ilusión", señaló.  "Jugamos bien el 75% del partido", dice Pep Guardiola El entrenador español del Bayern Múnich Pep Guardiola consideró que su equipo jugó bien "el 75% del partido", este miércoles en la derrota 1-0 ante el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón, en la ida de semifinales de la Liga de Campeones. "Habíamos hablado mucho de los primeros minutos contra el Atlético y no hemos sabido gestionarlos. A este nivel hace falta estar al máximo los 90 minutos. Pero todo el primer periodo no fue malo, hemos jugado bien el 75% del partido", dijo Guardiola. "Estoy satisfecho de nuestra actuación, hemos creado ocasiones, pero no del resultado. Es frustrante no marcar un gol, pero tenemos todavía 90 minutos para marcar un tanto y alargar los debates. Habrá que jugar con inteligencia y ser pacientes", añadió.