Así llegan los 27 convocados por José Pékerman a la selección Colombia

Tres seleccionados marcaron gol, 18 fueron titulares, seis fueron suplentes, de quienes cinco ingresaron en los segundos tiempos. Tres jugadores no tuvieron actividad.

7 de octubre de 2013 Por: Filiberto Rojas Ferro - Colprensa

La Selección Colombia de Fútbol de Mayores empieza a completar la nómina de 27 concentrados en Barranquilla, para afrontar los juegos contra Chile (en Barranquilla) y Paraguay (en Asunción) por la Eliminatoria Suramericana al Mundial de Brasil 2014. Jackson Martínez, Juan Fernando Quintero, Carlos Valdés y Aldo Leao Ramírez llegan con festejos de gol en sus clubes, sin embargo, la noticia fue la lesión del lateral derecho Camilo Zúñiga, del Nápoles de Italia, quien no se unirá a la concentración y en su lugar fue llamado Santiago Arias, del PSV Eindhoven, para integrar por primera vez el proceso de José Pékerman. Además de los cuatro que marcaron gol, 18 fueron titulares con sus clubes durante el fin de semana y seis fueron suplentes, de quienes cinco ingresaron en los segundos tiempos. Tres jugadores no tuvieron actividad: Stefen Medina, Alexánder Mejía y Faryd Mondragón. A continuación el informe detallado de la actividad de cada uno de los 27 llamados por Pékerman: 1. Mario Alberto Yepes (Atalanta, Italia): Fue suplente e ingresó en el minuto 86 del juego que su club ganó 0-1 de visita contra el Chievo Verona. 2. Cristian Zapata (Milán, Italia): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota de su club 3-2 en la clásico de la jornada frente a la Juventus, en condición de visitante. 3. Fredy Guarín (Inter, Italia): Fue titular y salió al minuto 70 para darle paso al argentino Diego Milito, en juego que su club perdió 0-3 en casa frente a Roma. 4. Pablo Armero (Nápoli, Italia): Fue titular y jugó los 90 minutos con su club, en la goleada 4-0 que le propinaron en casa al Livorno. 5. Luis Fernando Muriel (Udinese, Italia): Fue suplente y no ingresó en la victoria de su equipo en casa 2-0 sobre el Cagliari. 6. Juan Guillermo Cuadrado (Fiorentina, Italia): Fue titular y salió al minuto 83 en el empate sin goles de su club en la visita a la Lazio. 7. Santiago Arias (PSV Eindhoven, Holanda): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su equipo frente al Waalwijk. 8. David Ospina (Niza, Francia): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota de visita de su club 1-0 contra el Toulouse. 9. Falcao García (Mónaco, Francia): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su equipo contra el Saint Etienne. Recibió tarjeta amarilla al minuto 32. 10. James Rodríguez (Mónaco, Francia): Fue titular, jugó los 90 minutos y salió como figura de su equipo al dar las dos asistencias para los goles del triunfo 2-1 de su equipo contra el Saint Etienne. 11. Abel Aguilar (Toulouse, Francia): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo de su equipo 1-0 en casa frente al Niza. 12. Jackson Martínez (Porto, Portugal): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó 2 goles en el triunfo 1-3 de su club en la visita al Arouca. 13. Juan Fernando Quintero (Porto, Portugal): Fue suplente e ingresó al minuto 90 para marcar gol en el minuto 92 que cerró el triunfo 1-3 de su club sobre el Arouca. 14. Carlos Bacca (Sevilla, España): Fue suplente e ingresó en el primer minuto del segundo tiempo, en el triunfo 2-1 de su equipo sobre el Almería. 15. Carlos Sánchez (Elche, España): Fue suplente e ingresó en el minuto 62 para asegurar el triunfo 2-1 de su equipo sobre el Espanyol. 16. Macnelly Torres (Al-Shabab, Arabia): Fue suplente e ingresó al minuto 81 en el triunfo 0-1 de su equipo en la visita al Al Ittifaq. 17. Elkin Soto (Mainz 05, Alemania): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate de su club 2-2 frente al Hoffenheim. 18. Aquivaldo Mosquera (América, México): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-0 de su equipo frente a las Chivas de Guadalajara. Recibió tarjeta amarilla a los 10 minutos. 19. Luis Amaranto Perea (Cruz Azul, México): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-2 de su club en la visita al Atlas. 20. Aldo Leao Ramírez (Morelia, México): Fue titular, salió a los 79 minutos y marcó gol a los 38 en el triunfo de su equipo 2-1 sobre el Chiapas. 21. Carlos Darwin Quintero (Santos, México): Fue titular y salió en el minuto 56, en el triunfo 0-1 de su club en la visita contra el Pumas. 22. Teófilo Gutiérrez (River Plate, Argentina): Fue titular y jugó los 90 minutos del superclásico River-Boca que ganó Boca 0-1 en casa de River. 23. Carlos Valdés (Santa Fe): Fue titular, jugó los 90 minutos, salió como figura y marcó el gol del triunfo 1-0 de su equipo frente al Once Caldas. 24. Camilo Vargas (Santa Fe): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de su club contra el Once Caldas. 25. John Stefan Medina (Nacional): No fue convocado por lesión para el triunfo 4-1 de su equipo contra el Envigado. 26. Alexánder Mejía (Nacional): No fue convocado para el triunfo 4-1 de su equipo contra el Envigado. 27. Faryd Mondragón (Deportivo Cali): No estaba habilitado por sanción para el juego que su club igualó 0-0 contra el Deportes Tolima.