Arsenal ganó y se alejó en la Liga Premier

En la tabla de la Liga Premier, Arsenal llegó a 28 puntos, cuatro unidades más que sus inmediatos seguidores, Liverpool y Chelsea.

23 de noviembre de 2013 Por: AP - El País

Olivier Giroud aprovechó un error increíble del arquero para anotar el primero de sus dos goles, y Arsenal sacó cuatro puntos de ventaja en la cima de la liga Premier con un triunfo 2-0 el sábado sobre Southampton. Los Gunners se recuperaron de su derrota contra Manchester United, y aprovecharon el empate de su escolta Liverpool para aumentar su ventaja en lo más alto de la clasificación. El equipo de Arsene Wenger comenzó algo titubeante, pero poco a poco se apoderó del balón y abrió la cuenta a los 22 minutos, cuando el arquero de Southampton, Artur Boruc, intentó gambetear a Giroud tres veces en el área, en vez de despejar la pelota. El delantero francés finalmente le robó el balón y anotó con el arco vacío. Giroud aumentó la ventaja con un penal en los últimos minutos. Por su parte, Daniel Sturridge anotó en el último suspiro y Liverpool rescató un empate 3-3 con Everton en un vibrante derbi de Merseyside. Sturridge remató de cabeza un tiro libre de Steven Gerrard, apenas 10 minutos después de salir de la banca y a dos minutos del final del tiempo reglamentario. Romelu Lukaku anotó dos veces en el segundo tiempo para darle ventaja de 3-2 a Everton. El delantero belga marcó el tercero de su equipo con un cabezazo a los 82, 10 minutos después de aprovechar un enredo en el área de los Reds para superar al portero Simon Mignolet y anotar el segundo. Philippe Coutinho abrió la cuenta por Liverpool a los cinco minutos, Kevin Mirallas empató tres minutos después, y el uruguayo Luis Suárez hizo el segundo de los Reds con un tiro libre a los 19. Liverpool sigue segundo en la clasificación del fútbol inglés, con 24 puntos, mientras que Everton suma 21. En otros resultados, Swansea venció 2-1 a Fulham, Crystal Palace derrotó 1-0 a Hull, Newcastle superó 2-1 a Norwich, y Stoke se impuso 2-0 sobre Sunderland. Chelsea cierra la jornada contra West Ham.