Arsenal empató y el Chelsea de José Mourinho ganó

El equipo de 'Mou' ascendió a la tercera casilla en la Premier League, donde contabiliza 14 puntos, dos menos que los líderes Arsenal y Liverpool.

6 de octubre de 2013 Por: AP - El País

West Bromwich Albion puso fin el domingo a la racha de ocho victorias consecutivas de Arsenal con un empate de 1-1 gracias a un gol de cabeza del argentino Claudio Yacob. Arsenal no pudo repetir el despliegue que mostró a mediados de semana para vencer a Napoli por 2-0 en la Liga de Campeones, y West Brom se puso en ventaja a los 42 minutos con el tanto del futbolista de 26 años que jugó para el Racing Club de su país. Arsenal mejoró en el segundo tiempo con el ingreso de Tomas Rosicky, quien fabricó la jugada del empate permitiendo que Jack Wilshere empatara a los 63 minutos con un disparo desde fuera del área. El punto fue suficiente para mantener a Arsenal al tope de las posiciones, aunque ahora igualado con Liverpool tanto en puntos como en diferencia de gol. Por otra parte, goles de los suplentes Eden Hazard y William en un minuto electrizante le dieron el domingo a Chelsea la victoria sobre Norwich por 3-1. Oscar fue el primero de tres volantes de Chelsea en encontrar la vía del gol a los 4 minutos. Después que Anthony Pilkington empató de cabeza a los 68, el técnico de Chelsea José Mourinho hizo entrar a Hazard y Willian. Los reemplazos le dieron la razón. A los 85 minutos Alex Tetty no pudo controlar la pelota y Hazard aprovechó la indecisión superando al arquero John Ruddy. Un minuto más tarde, Willian anotó el tercer gol de su equipo en su debut en la Premier con un remate bombeado a un ángulo. En otro encuentro, West Ham goleó a Tottenham 3-0 después de esperar 14 años para vencer a su rival londinense. La primera victoria de West Ham en White Hart Lane desde 1999 elevó al equipo al decimotercer lugar. Tottenham bajó al sexto puesto. Finalmente, Adam Lallana y Jay Rodríguez convirtieron los goles con que Southampton venció a Swansea 2-0.