Argentina ganó, España empató y Francia volvió a perder

La Argentina ‘post Maradona’ se impuso sin brillo ante Irlanda, en Dublín, con un solitario gol del madridista Ángel Di María en el primer tiempo, del que Sergio Batista ha actuado como seleccionador albiceleste.

11 de agosto de 2010 Por: Resumen de agencias

La Argentina ‘post Maradona’ se impuso sin brillo ante Irlanda, en Dublín, con un solitario gol del madridista Ángel Di María en el primer tiempo, del que Sergio Batista ha actuado como seleccionador albiceleste.Argentina, que dominó toda la primera parte, se adelantó por medio del jugador del Real Madrid, que aprovechó un pase de cabeza de Gonzalo Higüaín para abrir el marcador, en el minuto 19.La afición y los jugadores locales protestaron la consecución de este gol ya que reclamaron fuera de juego de Higüaín al cabecear el balón procedente del meta Sergio Romero.Irlanda, que tuvo a Robbie Keane, que celebró su partido número 100 como internacional, como jugador más adelantado, naufragó una y otra vez en la salida del balón e intentó imponer su físico frente al toque argentino.Messi, muy activo durante los 58 minutos que disputó, tuvo el 0-2 en sus botas al filo del descanso, pero su disparo se estrelló en el guardameta Richard Dunne. EMPATE SOBRE LA HORA El campeón mundial España, con un gol de David Silva en las postrimerías del partido, rescató el empate 1-1 ante México en el amistoso que las dos selecciones disputaron en la cancha del estadio Azteca de la capital mexicana.Javier ‘Chicharito’ Hernández aprovechó al minuto 12 un pase filtrado que parecía dirigido a Carlos Vela, quien estaba en posición adelantada, pero inteligentemente se desentendió de la jugada. En cambio, el nuevo delantero de Manchester United vino de atrás para tomar el balón, encarar al portero Iker Casillas y definir con un disparo cruzado.La acción de Silva dejó claro que España cuenta con la suerte del campeón: fue la primera y única llegada de los ibéricos al arco mexicano. España apenas dio algunos chispazos de su genial juego de conjunto que lo llevó a conquistar su primer título mundial hace exactamente un mes en Sudáfrica. ‘GALOS’ NO ENCUENTRAN EL CAMINOLa nueva Francia de Laurent Blanc, sin ninguno de los mundialistas en la convocatoria, comenzó su andadura con una derrota ante Noruega (2-1), en un partido amistoso disputado en Oslo.Los dos goles de Huseklepp dieron el triunfo a los noruegos ante una Francia joven e inexperta, con hasta seis debutantes en el once inicial, que jugó un buen encuentro, pero que no supo sobreponerse al segundo tanto nórdico.Y es que a pesar del desastre mundialista, Francia no es la misma sin los talentosos Ribéry o Henry y demostró estar aún verde en defensa ante el modesto equipo vikingo. Blanc todavía tiene mucho trabajo por hacer. ALEMANIA FIRMÓ EL EMPATE El equipo germano le regaló el empate a Dinamarca en dos errores defensivos increíbles que permitieron al conjunto local compensar su falta de acierto en el remate en un partido igualado y marcado por las ausencias en ambos equipos.El primer gol fue obra de Gómez quien batió por abajo al guardameta Sorensen desde el punto de penal, mientras que el segundo tanto alemán fue obra de Helmes, quien definió mano a mano tras pase de Gómez.Los tantos daneses fueron obra de Rommedahl, que cumplía su partido centenario con su selección y Junker quien empató el juego tras un desastroso error del arquero Tasci.