Aplanadora 'germana'

Con goles de Podolski, Klose, Muller y Cacau, la selección de Alemania aplastó a su similar de Australia, en juego correspondiente al Grupo D disputado en el estadio de Durbán. Los 'germanos' vuelven a jugar el próximo viernes (18 de Junio) cuando enfrenten en el estadio 'Nelson Mandela' de Puerto Elizabeth a Serbia.

13 de junio de 2010 Por: AP-Enlajugada

Con goles de Podolski, Klose, Muller y Cacau, la selección de Alemania aplastó a su similar de Australia, en juego correspondiente al Grupo D disputado en el estadio de Durbán.En el minuto 3 hubo susto en feudo germano: tras un tiro de esquina, Cahill clavó la pelota contra el piso en cinco con cincuenta, hubo borbollón, el rebote le llegó a García, remató de media volea, palanca zurda, pero la esférica se estrelló providencialmente en la humanidad de Lahm.Ripostó Alemania tres minutos después: Miroslav Klosé partió habilitado por derecha y entrando al área sacó un potente derechazo, ras de piso, que despejó con las palmas el arquero Schwarzer. Esa jugada fue el anticipo del gol.Minuto 7: Ozil mandó el pase para Muller, el juez de linea habilitó la jugada pese a la posición dudosa de Klose, vino el centro cruzado, el balón atravesó el área, ningún 'canguro' rechazó y en segundo sector apareció Lucas Podolski, le pegó como venía, zurdazo violento ante el cual nada pudo hacer Schwarzer. Golazo y 1-0.En el 22, Muller se proyectó por el callejón derecho de la cancha, la cruzó potente y a ras de piso, pero Podolski no llegó a tiempo para conectar y el balón pasó de largo.En seguida, en el 23, se registro una pifia monumental de Klose: el centro cruzado desde izquierda partió de los botines de Podolski, la zaga australiana hizo aguas, Miroslav quedó sólo frente al arco y de forma incríble su remate salió desviado. Era más difícil fallar.Sin embargo, el goleador pudo resarcirse en el 26: centro medido y elevado que tiró Lahm desde el costado derecho, Miroslav Klosé se erigió en el salto, al borde de las cinco con cincuenta, se anticipó a la salida del arquero y la puso en el fondo de certero cabezazo, su especialidad. Golazo y 2-0.En el 30 pudo haber llegado el tercero para los germanos, cuando Klose penetró por derecha, mano a mano con el arquero, se la punteó, el balón salió machacado con la humanidad del guardameta y cuando llevaba destino de gol apareció la pierna Neill para evacuar. A cinco de finalizar el primer tiempo, Podolski mandó un pase profundo, Ozil explotó en velocidad, dejó en el camino a Moore, intentó hacer lo propio con el arquero Schwarzer pero la pelota se le fue larga y desbordó, cuando el arco había quedado desprotegido.Ya en el complemento, minuto 10, Australia se quedó con 10 hombres: Tim Cahill barrió por detrás a Schweinsteiger, el árbitro estaba muy cerca de la acción y de inmediato le mostró la tarjeta Roja. Minuto 14: se juntaron Khedira y Klose, hicieron estragos en el último tramo, Miroslav tuvo un doble remate en mano a mano con el arquero, el rebote le volvió a llegar, la cruzó y Khedira no estuvo presto para el contacto. Se salvó Australia. Luego, Podolski ensayó de media distancia y le quemó las manos a Schwarzer.Los de Loew sacaron partida del hombre de más y comenzaron a escriturar el triunfo a los 22 minutos: Podolski recibió un balón en saque de banda, hizo la diagonal rumbo al área, se juntó con Muller, éste enganchó en la media luna, dejó sin cintura a su marca personal, remató cruzado, pierna derecha y la metió pegada a la base del vertical derecho. 3-0.Apenas dos minutos después, en el 24, llegó la cuarta anotación 'germana': pase profundo que explotó la velocidad de Oezil por el flanco izquierdo, centro de la muerte a zona de riesgo y Cacau, de frente al arco y ante la pasividad de la zaga australiana, le puso el botín y la mandó al fondo sin obstáculos. 4-0, a la postre definitivo.