Ángela Figueroa, la colombiana 105 en los Juegos Olímpicos

El atletismo colombiano completó 25 deportistas clasificados a Londres, más seis cupos para el relevo.

20 de mayo de 2012 Por: Colprensa / El País

La atleta bogotana Ángela Figueroa se convirtió en la clasificada número 105 por Colombia a los Juegos Olímpicos de Londres, al lograr la marca mínima en los 3.000 metros con obstáculos, en el Grand Prix de Río de Janeiro.Con un registro de 9 minutos, 42 segundos y 7 centésimas, Figueroa superó la marca A de 9 minutos y 43 segundos, en la competencia del sábado en territorio brasileño y se ubicó en la tercera casilla del podio, detrás de la marroquí Salima El Ouali Alami (9:31:03) y la etiope de Mekdes Bekele (9:40:62).Además, el tiempo de la bogotana (9:42:71) se convierte en nuevo récord nacional, casi 10 segundos por encima de su propia marca, que estaba en 9 minutos, 52 segundos y 35 centésimas, lograda el 29 de abril, en el Payton Invitational, de Estados Unidos.Igualmente, Figueroa se une al grupo de atletas (25) que han logrado el estándar para estar en Londres 2012, además de las seis integrantes del relevo femenino 4x100 metros.El atletismo en los Olímpicos-2012 se llevará a cabo en Estadio Olímpico, ubicado en el Parque Olímpico de Londres. Las pruebas serán de 3 al 12 de agosto, con 47 competiciones con medalla.La edición 30 de los Juegos Olímpicos en Londres tendrá la inauguración el viernes 27 de julio y terminará el domingo 12 de agosto.DATOEn el Grand Prix de Río, sede de los Olímpicos de 2016, Paulo Villar terminó cuarto en los 110 metros con vallas (13:83); Diego Palomeque llegó sexto en los 400 metros planos (47:61), y Ely Johana Moreno fue quinta en lanzamiento de martillo (68,57m).