América y Deportivo Cali empataron en el 'clásico' por Copa Postobón

El conjunto 'escarlata' estuvo dos veces con el marcador a su favor, pero los 'azucareros' lograron la igualdad. Ambos elencos quedan con un punto en la Copa Postobón.

6 de julio de 2014 Por: Elpais.com.co

Con poca presencia de público en el 'Sanfernandino', el América y el Deportivo Cali sellaron este domingo un empate a dos goles por la tercera fecha de la Copa Postobón.Los dos equipos llegaron con una derrota a cuestas, por lo que ambos elencos le apostaron a obtener frente al rival de patio la primera victoria del semestre y así descontar camino a Cortulúa, que ha ganado en sus dos salidas.El encuentro, que comenzó hacia las 5:30 p.m. en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, tuvo pocos parajes de buen fútbol, a pesar de haber contado con cuatro goles. América alineó un 4-2-3-1 con John Meneses – Árnol Palacios, Jesús Suárez, Jhonner González, Leivin Balanta – Luis Sierra, José Rodrigo Castillo – Jeison Lucumí, John Fredy Pérez, Bryan Urueña – Cristian Lasso.El Deportivo Cali también salió con un 4-2-3-1, con Jaiber Cardona – Victor Giraldo, Fainer Torijano, Germán Mera, Mauricio Casierra – Andrés Pérez, John Viáfara – Yerson Candelo, Carlos Lizarazo, Harrison Mojica – Sergio Herrera.El primer tiempo, del Deportivo Cali tuvo la mayoría de las opciones, pero no pudo concretar. En cambio, el América supo aprovechar las pocas oportunidades que tuvo y logró irse al descanso ganando por la mínima diferencia, con un gol de Cristian Lasso al minuto 31. En el segundo tiempo, los 'azucareros' salieron a empatar y lo lograron rápidamente en una jugada de pelota parada en la que Sergio Herrera marcó de cabeza, frente a un John Meneses que dudó en la salida y dio ventajas en el área chica. Deportivo Cali empataba al minuto 2 de la complementaria.Pero al partido le faltaban dos goles más. El América logró ponerse de nuevo al frente, en una maniobra donde después de un saque de banda el español Jesús 'Chucho' Suárez logra conectar de cabeza la esférica y la pone en el fondo de la red para en 2-1, en el minuto 7 del segundo tiempo.La igualdad definitiva llegaría por la misma vía con la que el América se puso adelante: en un saque de banda, la pelota queda dividida en el área, la defensa 'escarlata' no logra rechazar y Miguel Murillo remata, para que luego el volante Juan David Cabezas capitalizara el 2-2.A continuación, los mejores momentos del partido.Minuto a minutoMinuto 2. Falta de Pérez. Cobra Leivin Balanta y el portero Cardona se estira para despejar hacia el córner. Minuto 5. Falta del Deportivo Cali sobre el mediocampo. Cobra Balanta de nuevo y queda el disparo en la barrera.Minuto 8. Pase de Andrés Pérez a Mauricio Casierra, que tiene que despejar Meneses. Primera jugada de riesgo del Deportivo Cali. La jugada termina en tiro de esquina.Minuto 9. Aprieta el Deportivo Cali. Balón dividido en el área del América, remata Sergio Herrera y despeja Meneses. Tiro de esquina de nuevo. Minuto 13. Juego que se desarrolla en la mitad de la cancha, sin que ninguno de los dos equipos tome las riendas del partido. En parajes, el encuentro se torna sin emoción.Minuto 21. Disparo de media distancia de John Viáfara que sale desviado.Minuto 22. Balón profundo hacia Mojica, quien elude al portero pero es anticipado por la defensa escarlata. Se pierde una clara de gol.Minuto 25. Centro al área escarlata que remata de cabeza Torijano y rechaza Meneses. El gol estuvo muy cerca. Deportivo Cali se monta en el partido y América parece no reaccionar. Minuto 31. ¡GOL ESCARLATA! Cristian Lasso aprovecha un rebote que deja vivo Victor Giraldo en el área del Cali y remata de izquierda. América gana 1-0.Minuto 33. Cobro de tiro libre de Lizarazo que remata de cabeza Mojica y controla fácilmente Meneses.Minuto 38. Falta del América. Cobro de tiro libre de Lizarazo que se va desviado. Deportivo Cali sigue controlando el partido, pero el juego se lo lleva el América. Minuto 46. Tarjeta amarilla para José Rodrigo Castillo del América, por protestar una decisión arbitral.Minuto 47. El central termina el primer tiempo. América sale victorioso en la primera parte.Segundo tiempoMinuto 1. Ingresa Juan David Cabezas por Fainer Torijano. Jhon Viáfara se mete en la línea de centrales. Minuto 2. ¡GOL AZUCARERO! Cobro desde el costado de Lizarazo. El portero Meneses sale mal y Sergio Herrera remata de cabeza. Deportivo Cali empata el partido 1-1.Minuto 3. Tiro de esquina, Jhonier González remata de cabeza y marca. Pero el juez central invalida la jugada por falta en ataque del jugador escarlata.Minuto 7. ¡GOL ESCARLATA! Cobro lateral del América, cabecea el español Jesús Suárez y la pone en el fondo de la red. América vence 2-1 al Deportivo Cali.Minuto 11. Fuerte falta de Andrés Pérez contra John Fredy Pérez y recibe la tarjeta amarilla. A los pocos segundos, Jhon Viáfara también recibe la amonestación por una barrida contra un jugador americano.Minuto 16. Cambio en el Deportivo Cali. Sale Carlos Lizarazo e ingresa Miguel Murillo. El técnico Cárdenas busca darle volumen de ataque a los 'azucareros'.Minuto 17. Cambio en el América de Cali. Se va Bryan Urueña y entra Edier Tello, delantero con el que el técnico López busca ampliar la diferencia.Minuto 19. Juan David Cabezas crea una opción de gol para el Deportivo Cali. Minuto 30. Disparo de media distancia de Mojica y Meneses responde, pero suelta el balón. Minuto 32. ¡GOL AZUCARERO! Saque de banda del Deportivo Cali. Remata Miguel Murillo, el portero Meneses da rebote y Juan David Cabezas remata para poner la igualdad 2-2.Minuto 36. Cambio en el Deportivo Cali. Sale Mauricio Casierra e ingresa Helibelton Palacios. Minuto 39. Cambio en el América. Sale Jeison Lucuimí y entra Gerson Gutiérrez en la delantera escarlata.Minuto 44. Cambio en el América. El profesor López quiere sellar el empate: sale Jhon Fredy Pérez y entra el central Tardelis Peña.Minuto 45. El central adiciona tres minutos.Minuto 48. América remata un tiro libre que queda en la barrera del Deportivo Cali y el árbitro decreta el final del partido.