América perdió en el nido de las ‘Águilas’

El Itagüí derrotó por la mínima diferencia, 1-0, al América de Cali, la tarde del domingo en el ‘Metropolitano Ditaires’ y en juego correspondiente a la Fecha 6 de la Liga Postobón I.

13 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

El Itagüí derrotó por la mínima diferencia, 1-0, al América de Cali, la tarde del domingo en el ‘Metropolitano Ditaires’ y en juego correspondiente a la Fecha 6 de la Liga Postobón I. Las ‘Águilas Doradas’ tomaron la delantera en el minuto 14 del primer tiempo: tiro libre que cobró desde un costado Cléider Alzate, en el corazón del área ‘roja’ rechazó de cabeza Zapata, el rebote le llegó a David Córdoba quien, desde la cabecera del área, remató medido, de palanca zurda y la metió por el ángulo superior derecho del arco defendido por Castellanos. 1-0.En las postrimerías del primer tiempo, América tuvo dos opciones clarísimas de gol. Minuto 41: tiro de esquina de Artigas, en primer sector cabeceó Duván Zapata, el arquero Meza la manoteó al límite de la raya de gol y el rechazo estrelló la redonda en el horizontal. En seguida, se repitió el mismo cobro de esquina, la volvió a levantar Artigas, esta vez el centro fue a segundo sector, Lozano le llegó, la mandó de nuevo al fogón del área rival y Avilés Hurtado, con todo para romperla, quiso definir de media chalaca y desperdició. En el primer minuto de la reposición, Artigas cobró un tiro libre lejos del arco, iba englobado, a manera de centro, nadie la tocó, la esférica picó en cinco con cincuenta y por poco sorprende a Julián Meza. Salvada. Con la ventaja para los locales se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 18, Itagüí estuvo muy cerca de ampliar diferencias cuando Cléider Alzate cobró un tiro libre directo, la pelota superó el muro ‘rojo’ y se estrelló con violencia en el vertical izquierdo de Castellanos, el rebote quedó flotando en cinco con cincuenta pero ningún ‘águila’ apareció para capitalizar.