América debe recomponer el camino

“Menos mal los partidos duran 90 minutos”, esa fue la desconsolada frase con la que el técnico del América, Wilson Piedrahíta definió lo sucedido en Manizales, en la derrota 4-0 de los ‘Rojos’.

13 de noviembre de 2011 Por: Elpais.com.co

“Menos mal los partidos duran 90 minutos”, esa fue la desconsolada frase con la que el técnico del América, Wilson Piedrahíta definió lo sucedido en Manizales, en la derrota 4-0 de los ‘Rojos’.Y es que nada salió bien, la decisión de llevar a Jersson González como volante creativo no resultó, como tampoco dieron buenos frutos los cambios, ya que Dennis Gómez y Mario Abadia poco aportaron en la penosa presentación de América en el ‘Palogrande’. Jaime Córdoba ingresó al final, en lugar de Jairo Castillo, pero el desastre ya estaba consumado.Antes del viaje a Manizales jugadores y cuerpo técnico pensaban en un buen resultado, además el regreso a la zaga de Pablo Melo hacían soñar con una defensa sólida, para evitar el gol en contra.Pero en la realidad, la velocidad de los delanteros del Once Caldas, desnudó las fallas defensivas del América, desde el medio campo y pasando por las laterales el cuadro escarlata fue un manjar para los locales.Unido a esto hombres que en otrora salvaron al América, en Manizales no fueron tan efectivos, Julián Viáfara, Alex del Castillo y Jairo ‘Tigre’ Castillo tampoco tuvieron una buena tarde. Borrón y cuenta nueva Tras asumir la derrota y sacar conclusiones, el técnico Wilson Piedrahíta reactiva la semana con la misión de sacudir su grupo para el clásico de este miércoles ante el Deportivo Cali.Como dice la famosa canción del Grupo Niche, “América y Cali a ganar, aquí no se puede empatar”, y es que una derrota o un empate dejan mal parado al cuadro rojo que lucha por salir de la promoción.Al América le restan dos encuentros como local y dos como visitante, en casa además del clásico recibirá al Real Cartagena, mientras que tendrá que visitar a Millonarios y cerrará la fase de clasificación en Ibagué, ante el Tolima.América debe sumar la mayor cantidad de puntos tanto para clasificarse como para librarse de la promoción en la que con 125 puntos está igualado con Itagüí y Envigado.Pero si en el América el desconsuelo por la derrota es total, al otro lado la situación no es más suave, ya que el Deportivo Cali está fuera de los ocho y tiene que sumar puntos como visitante para recuperar lo que ha perdido en casa.Los ‘Azucareros’ además del clásico tienen tres juegos, dos de ellos como local ante Santa Fe y Huila y uno de visita ante Junior, en el ‘Metropolitano’.