América de Cali y Once Caldas empataron a ceros en el 'Pascual Guerrero'

América de Cali y Once Caldas empataron a ceros (0-0) la noche del sábado en el 'Pascual Guerrero' y en el juego de Ida por los Cuartos de Final de la Liga Postobón II.

3 de diciembre de 2011 Por: El País.com.co

América de Cali y Once Caldas empataron a ceros (0-0) la noche del sábado en el 'Pascual Guerrero' y en el juego de Ida por los Cuartos de Final de la Liga Postobón II. El partido de Vuelta, compromiso definitivo, será el jueves 8 de diciembre, a partir de las 5:30 p.m.El gran negocio en la Ida fue para el equipo que ahora dirige Pompilio Páez, que se llevó un punto del 'Pascual' jugando con uno menos desde el minuto 5 del primer tiempo, tras la expulsión de Jhon Freddy Pajoy.Les contamos, MINUTO A MINUTO, los detalles más importantes del Segundo TiempoMINUTO 1:No hay variantes en los equipos para la parte complementaria.MINUTO 2:Jaime Córdoba tiene que cruzar con falta a Cuero, cuando el Blanco ya tomaba rumbo al arco de Diego Restrepo. Centro de Julio Ortiz a segundo sector, alcanza a conectar de cabeza Paulo César, pero desviado.MINUTO 3:Las cosas no han variado mucho con respecto al primer tiempo: Once Caldas sigue siendo el equipo que administra la pelota.MINUTO 4:Remate cruzado de Jefferson Cuero desde izquierda, potente, ras de piso y le hizo ensuciar el uniforme al arquero Diego Restrepo. En seguida, proyección por derecha de Fernando Cárdenas, tenía todo el tiempo para levantar un centro medido, pero lo hizo apresurado y el balón salió muy sobrado, no le llegó al Tigre con la precisión necesaria.MINUTO 5:Julio Ortiz, a centro de Paulo César, remató la pelota desde la cabecera del área y le quemó las manos a Juan Carlos Henao.MINUTO 7:Pelota de Paulo César para el Tigre, se le fue larga y permitió la reacción de David Álvarez. Se sanciona mano cerca del área del Caldas y hay tiro libre para el América.MINUTO 8:Cobra Rubén Darío Bustos, palanca diestra, la pelota supera el muro pero se encuentra con Juan Carlos Henao parado en el lugar indicado.MINUTO 9:Centro de Bustos a zona de candela, balón elevado a segundo sector, la buscó el Tigre pero Juan Carlos Henao salió por ella y la aseguró. Por ahora esa fórmula no le funciona a los Diablos Rojos.MINUTO 10:Amonestan al arquero Juan Carlos Henao por perder tiempo.MINUTO 12:Ortiz se junta con Cárdenas, el volante la recibió en el costado izquierdo del área rival, dio media vuelta, remató medido, pero la pelota se abrió demasiado. Opción.MINUTO 14:Se alista variante en el América. Ingresa Andrés 'Canicas' Valencia y abandona el veterano Hernando 'Cocho' Patiño.MINUTO 15:En el primer balón para Canicas, hubo un mano a mano con Casierra, el Rojo fue al piso dentro del área, pero el árbitro consideró que no hubo infracción. Los anfitriones reclamaron penal.MINUTO 16:Tiro libre para América. Cobró Bustos a zona de riesgo, despeje a medias de la zaga Blanca, le quedó a Lozano, tenía para fusilar a Henao pero demoró y cuando lo hizo le pegó desviado. En seguida, Cárdenas, a centro de Bustos, quiso definir de primera, media chalaca, pero la pelota golpeó en la humanidad de Amaya.MINUTO 18:Tiro libre para el Once. Cobra 'Pepe' Moreno, lejos del arco, potente, va directo al arco, con veneno, pica en cinco con cincuenta pero el arquero Diego Restrepo responde bien. Primera gran exigencia para el joven cerrojo.MINUTO 19:Jefferson Cuero empuja sin balón a Del Castillo, el árbitro no lo ve, pero la tribuna se encarga de hacerlo sentir visitante en el 'Pascual'.MINUTO 20:La de siempre, centro de Bustos desde la derecha, el Tigre se levantó en cinco con cincuenta, le ganó el salto a Amaya y el balón pasó muy cerca de la base del vertical derecho. MINUTO 21:Se alista para ingresar en América el hijo del 'Checho', Mario Sergio Angulo. MINUTO 22:Segundo cambio en el América. Se va Leyvin Balanta e ingresa el 'Chechito' Angulo.MINUTO 23:Primera variante del Blanco. Ingresa Ayron Del Valle y abandona Jefferson CueroMINUTO 24:Tiro libre para el América. Cobra Rubén Bustos, palanca diestra y la pelota no supera la muralla Blanca. En seguida, Paulo César hizo la individual en el borde izquierdo, remató sin mucho perfil, ras de piso y cruzado y el balón pasó cerca de la base del vertical izquierdo de Henao. MINUTO 26:Del Castillo comete falta sobre un jugador Blanco y hay tiro libre para los de Manizales.MINUTO 27:Cobró el 'Pepe' Moreno y la estrelló en el muro. Tampoco le ha cuajado al exjugador del América.MINUTO 28:América parece no tener otro argumento ofensivo distinto a levantar balones desde los costados buscando la testa del Tigre Castillo. El delantero ya luce cansado y poco peligroso en el área del Caldas. En todos los centros siempre sale airoso el arquero Juan Carlos Henao, que ya adivina el juego del anfitrión.MINUTO 29:Centro peligros de Ayron del Valle desde la derecha y Lozano despeja de cabeza muy oportuno.MINUTO 30:Tercera variante del América. Entra David Holguín y abandona Fernando Cárdenas.MINUTO 33:Remate de 'Pepe' Moreno, cruzado y a ras de piso, llevaba veneno, Diego Restrepo la alcanzó a arañar pero el árbitro dio saque de puerta. Este Once Caldas se las trae. Es el reflejo del trabajo que plasmó el profesor Juan Carlos Osorio.MINUTO 34:Tiro libre para el Blanco de Manizales. Le pega 'Pepe' Moreno, palanca diestra, potente, fortísimo, atravesó la barrera roja, llevaba destino de gol pero el arquero Diego Restrepo la encajonó abajo con mucha seguridad. Pasa la prueba el cerrojo.MINUTO 36:Mario Sergio Angulo abrió la cancha para Canicas Valencia por derecha, el juvenil impulsó la esférica para desbordar, pero se le fue muy larga y permitió la reacción del arquero Henao. MINUTO 38:Tiro de esquina para el Once. Cobra Ayron Del Valle, cerrado, al corazón del área, mano a mano entre Diego Restrepo y 'Pepe' Moreno, el delantero atropelló y el árbitro sancionó la falta a favor del Rojo.MINUTO 39:Remate del Gordo David Holguín, desde fuera del área, pero desviado. Ni Holguín, ni el 'Chechito' Angulo han pesado en la cancha. América jamás hizo sentir el hombre de más.MINUTO 40:Holguín recibe de espaldas al arco, se da media vuelta, remata de zurda, potente pero elevado. Sin puntería.MINUTO 41:Bajan al Tigre Castillo sobre el costado derecho del área Blanca. Tiro libre.MINUTO 43:Cobra Bustos, Henao puñetea, le queda el rebote al 'Chechito' Angulo por izquierda, desborda, manda el centro a zona de riesgo, la busca el Tigre por arriba pero de nuevo Henao es patrón en su sector. Prenda de garantía en los tres palos del Once.MINUTO 45:Por cuenta del árbitro. Segunda variante del Caldas. Entra Hárrison Henao, abandona 'Pepe' Moreno.MINUTO 47:Tiro de esquina para el América. Será la última jugada. Se cobró y no pasó nada.MINUTO 48:A las 8:18 p.m., termina el partido en el 'Pascual Guerrero'. Punto de oro para el Once Caldas en el juego de Ida por los Cuartos de Final.Esto fue lo más importante del Primer TiempoMINUTO 1:La última vez que se enfrentaron Rojos y Blancos fue en Manizales, con triunfo para los caldenses por 4-0.MINUTO 2:Paulo César Arango hace la individual sobre el flanco derecho del área Blanca, la escondió, demoró la sociedad y cuando buscó al Tigre Castillo estaba tapado y perdió en la marca con los albos. Escaramuza.MINUTO 3:Balanta, el juvenil de América, muestra ganas y velocidad intentando proyectarse por el corredor izquierdo de la cancha. Todavía no pesa mucho Fernando Cárdenas en la generación de fútbol ofensivo.MINUTO 4:Recordemos que hoy debuta como técnico del Once Caldas el profesor Pompilio Páez, quien venía oficiando como Asistente de Juan Carlos Osorio, hoy en el Puebla de México.MINUTO 5:Se queda con diez hombres el Once Caldas. Mano a mano entre Rubén Bustos y Jhon Freddy Pajoy, van al piso, discuten y, sin balón, el juvenil del Blanco le pega en el rostro a Bustos; el árbitro estaba muy cerca y lo expulsa. MINUTO 7:Bajan al Tigre sobre la línea lateral de Occidental y el Rojo cobra tiro libre directo.MINUTO 8:Cobró Bustos, hubo confusión en la zaga Blanca, a Lozano le llegó de carambola pero no supo sacar partida y permitió la reacción de los visitantes. MINUTO 10:Sociedad de Cárdenas y Balanta, centro desde el límite de la cancha y Henríquez que le gana en el salto a Paulo César. MINUTO 12:El primer amonestado del América: Jaime Córdoba, tras pegar por detrás al zaguero Alexis Henríquez. MINUTO 13:Escaramuza del Caldas, cuando Jefferson Cuero se proyectó por derecha, hizo la diagonal rumbo al área, pero su remate salió sin potencia, a ras de piso, fácilmente controlado por Diego Restrepo.MINUTO 14:América juega con mucho respeto. Arriesgan poco los de Piedrahíta. Caldas, con uno menos, tiene más la pelota, aunque sin profundidad.MINUTO 15:El partido se detiene mientras atienden al volante americano Paulo César Arango. MINUTO 16:Sale en camilla Paulo César Arango, haciendo muchos gestos de dolor. Angustia en la parcialidad roja.MINUTO 17:Cuero intimida la defensa americana, hay peloteo en zona de riesgo, pero finalmente Lozano se la devuelve a su arquero de cabeza. Control.MINUTO 18:Balón cruzado de Bustos pero cogen a Leyvin Balanta en fuera de lugar. Tiene ganas el juvenil americano.MINUTO 19:Tiro libre a favor del Once Caldas. Le pega un exAmérica, 'Pepe' Moreno, palanca diestra, ras de piso y la estrelló en el muro. No pasó nada.MINUTO 20:Choque, cerca del área entre Cuero y Del Castillo. Cobra libre directo, peligroso, el equipo Blanco. Recibe la Amarilla Edwin Del Castillo.MINUTO 21:Cobra Alex Mejía y se estrella en la barrera Roja.MINUTO 22:El Blanco no siente la expulsión de Pajoy. Los de Manizales le dan mejor administración al balón. MINUTO 23:Proyección de Bustos por derecha, levanta el centro y genera un tiro de esquina.MINUTO 24:Cobra Bustos desde la esquina, la busca el Tigre en zona de candela, no llega a tiempo, en segundo sector aparece el zaguero Lozano y cuando alistaba la testa para conectar lo anticipa oportunamente Juan Carlos Henao.MINUTO 26:Bajan a Fernando Cárdenas en el costado oriental y cobra libre directo el América. La falta fue de Alexánder Mejía.MINUTO 27:Cobra Rubén Darío Bustos, pelota al primer sector, la buscó Arango pero el despeje de la zaga fue providencial. MINUTO 28:El tercer amonestado en el América es Julio César Ortiz, el sobrino de Willington.MINUTO 30:América insiste en la fórmula de los centros por parte de Bustos, desde el flanco derecho, siempre buscando el oportunismo en área rival del Tigre Castillo. MINUTO 33:Mano a mano entre Balanta y Jefferson Cuero, el Blanco enganchó al Rojo y se generó falta y tiro libre. Peligro para los anfitriones.MINUTO 34:Cobra el libre directo Jefferson Cuero, pero el balón pasó de largo sin encontrar receptores. En seguida, 'Pepe' Moreno ensaya en la media distancia pero sin ubicación. Totalmente desviado el remate.MINUTO 36:Tiro de esquina para América. Cobra Bustos, al primer palo, pero no apareció el Tigre en ese sector. En seguida, Bustos se animó en la media distancia pero la pelota no hizo la curva deseada, se abrió demasiado y se desvió. Susto en el arco de Henao.MINUTO 37:Se llena de Amarillas el América. El último amonestado es el 'Cocho' Hernando Patiño. Hay varios rojos advertidos.MINUTO 39:Cada que Jefferson Cuero toma el balón le tienen que generar infracciones para frenar su ímpetu en la cancha. Jugador interesante el del Once. Pesadilla para la zaga del América.MINUTO 40:Está tendido en el piso Jefferson Cuero. Se detiene el partido mientras atienden al habilidoso delantero Blanco. El choque fue con Jhon Jairo Lozano. Otro que pide asistencia en el equipo de Pompilio Páez es Alexis Henríquez. Sale en camilla Cuero.MINUTO 41:Centro diagonal de Bustos, Leyvin Balanta se anticipa a Henríquez en la media luna del área, cabecea, intenta colgar a Henao pero al remate le faltó algo de potencia, controla sin problemas el arquero del Blanco. Vuelve a la cancha Jefferson Cuero.MINUTO 42:Tiro de esquina de Paulo César, al corazón del área, borbollón y despeje de los Blancos. En la zaga visitante es gran referente Alexis Henríquez, controlando las escaramuzas ofensivas del local.MINUTO 44:Gran fundamentación la que muestra Once Caldas en el 'Pascual Guerrero', teniendo la pelota, administrándola con inteligencia y jugando como si estuvieran completos. América sigue sin hacer valer el hombre de más.MINUTO 45:Centro de Balanta desde el costado izquierdo, pelota a segundo sector donde apareció el Tigre, la pelota iba algo elevada, de cualquier forma conectó pero elevado en el mano a mano con Juan Carlos Henao.MINUTO 47:Balanta desbordó por izquierda, tenía todo el espacio para avanzar o tirar un centro medido, se decidió por lo segundo, pero por poco la saca del estadio; el Tigre estaba solo pidiéndosela a gritos. MINUTO 48:A las 7:11 p.m., hora colombiana, terminó el Primer Tiempo en el 'Pascual Guerrero'.