América de Cali venció al Cortuluá en la Copa Águila

Los escarlatas lograron un valioso triunfo en el Doce de Octubre por medio de un gol de Dairin González sobre el final.

16 de marzo de 2016 Por: Redacción de El País

América venció el miércoles en la noche como visitante 1-0 al Cortuluá en el marco de la cuarta fecha de la Copa Águila. El único tanto del compromiso fue obra del defensor central Dairin González, quien en el último minuto del partido conectó de cabeza para darle la victoria al equipo dirigido por el profesor Alberto Suárez. Con este resultado América llegó a nueve puntos y es líder absoluto del Grupo E de la Copa Águila. Es más, los rojos prácticamente ya tienen un pie en la siguiente fase de esta competición. El desarrollo del partido, sobre todo en el segundo tiempo, fue mucho más favorable para el equipo rojo de Cali, que manejó la pelota y tuvo las mejores posibilidades para anotar.  Los escarlatas en el complemento remataron a portería por medio de jugadores como Ayron del Valle, David Ferreira y Cristian Subero, pero el portero del Cortuluá, Jáiber Cardona, respondió a todos esos disparos de muy buena manera. Cuando se pensaba que el partido iba a terminar 0-0, América aprovechó la última bola del encuentro para marcar por medio de González y quedarse con los tres puntos. Los ‘Diablos rojos’ lograron así un triunfo que les sube el ánimo para seguir encarando una temporada en la que el objetivo es lograr el ascenso.

Atlético le ganó a Orsomarso En el otro compromiso del Grupo E, el Atlético Fútbol Club de Cali (antes Dépor)  le ganó como visitante 2-0 al Orsomarso en Palmira. Los dos tantos de Atlético fueron de Luis Valencia. El cuadro caleño logró así sus tres primeros puntos  en la Copa Águila.En otros resultados destacados de la jornada,  Independiente Medellín venció 2-0 a Rionegro Águilas, Popayán venció 2-1 a Magdalena y Pereira le ganó 1-0 al Huila.