América de Cali venció a Orsomarso en su estreno en Copa Águila

Los escarlatas, que terminaron el juego con dos hombres más en la cancha, vencieron 2-0 al nuevo inquilino de la B en el inicio de la Copa Águila.

10 de febrero de 2016 Por: Redacción de El País

América de Cali venció en la noche del miércoles 2-0 al Orsomarso en el inicio de la Copa Águila. Las anotaciones del equipo rojo fueron obra de Aníbal Hernández y de Sebastián Viáfara. Orsomarso, el nuevo inquilino de la B en el fútbol colombiano, jugó un aceptable primer tiempo pero se vio perjudicado por la expulsión de dos de sus hombres (Jerson Malagón y Éderson Moreno). Tuvo que terminar el compromiso con nueve jugadores. En la primera mitad a los escarlatas les costó bastante generar peligro sobre el arco defendido por Elkin Granados, pero en el complemento el equipo americano aprovechó las expulsiones del rival para ganar. A los 26 minutos llegó el primero. Juan Camilo Angulo se asoció con Jeison Lucumí, quien mandó un centro al área, la defensa rival rechazó mal y el balón le quedó al uruguayo Aníbal Hernández, quien colocó el 1-0.  Cuatro minutos después, los rojos lograron el segundo con un excelente gol de tiro libre del lateral zurdo Sebastián Viáfara. América no llenó en lo futbolístico a los 4000 aficionados que fueron al Pascual, pero consiguió sus primeros tres puntos en la Copa Águila. Sobre el final del compromiso salió expulsado el defensa central argentino Diego Herner. Durante el compromiso disputado en el Pascual Guerrero, se presentaron disturbios con la hinchada del América que se ubica en la tribuna de sur.[[nid:506711;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/02/home_24.jpg;full;{Los escarlatas se estrenaron con un triunfo como local en la Copa Águila.José Luis Guzmán/ El País}]]

En detallePara este juego, América puso en la titular a: Carlos Bejarano, Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Carlos Ramírez, Sebastián Viáfara, Aníbal Hernández, Amilcar Henríquez, Yesus Cabrera, Néider Morantes, David Ferreira y Jeison Lucumí.