América de Cali se aferra a la última opción de clasificar

Los rojos empataron 1-1 en Pereira y se jugarán el paso a la final el jueves.

24 de noviembre de 2014 Por: Redacción El País

La opción de llegar a la final aún está servida para el América después del dramático empate en la noche del lunes 1-1 en su visita a Pereira.Los rojos perdían 1-0 en el minuto 73 con un penal dudoso por una mano que no fue intencional, y con esa derrota parcial quedaban por fuera de cualquier posibilidad de llegar a la finalísima.Pero a los 79 lo empató Stíven Lucumí y con ese 1-1 América recuperaba chances, las mismas que deberá dirimir el jueves a las 6:00 p.m. en el Pascual ante Rionegro.Si los escarlatas ganan y Pereira pierde en Ciégana ante el Unión, serán finalistas por segunda vez este año.El partido del lunes fue emotivo por las opciones que se presentaron en ambos arcos, por el vértigo que le imprimió el Pereira en el primer tiempo y por la respuesta del América en el periodo complementario.El local tuvo para abrir el marcador con llegadas claras de Jair Iglesias, Edie Segura y Carlos Sinisterra que conjuró muy bien 'Pluto' Meneses. La única opción clara del América se dio en el minuto 29 con un centro de Sebastián Viáfara que no pudo conectar Carlos Peralta.En la parte complementaria el juego fue más equilibrado y abierto porque América se mostró más incisivo con el ingreso de Lucumí.Pero fue el Pereira el que abrió la cuenta de tiro penal a los 73 minutos con un tiro penal cobrado por Eder Castañeda, previa mano no intencional de Viáfara en el área grande.Los rojos se sacudieron y seis minutos después encontraron la parida que les devolvía la vida con Lucumí, quien remató un preciso centro de Lasso desde la izquierda.Con el 1-1 concluyó el partido en el Hernán Ramírez, dejando el suspenso para la fecha del jueves ya que América, Pereira y Rionegro tienen chances de ser finalistas por el Grupo B.Quindío eliminó a JaguaresQuindío venció 2-0 a Jaguares y eliminó al campeón del primer semestre de cualquier opción de repetir final.Los de Montería suman 6 puntos y podrían llegar a 9, pero no le alcanza porque en la última fecha se medirán Cúcuta y Quindío en la frontera.Motilones y cafeteros serán los que disputen el cupo para la finalísima en la jornada del jueves en la tarde.