América de Cali sacó un 0-0 en Bogotá

Los dirigidos por Diego Umaña no tuvieron claridad ni contundencia para vencer al modesto Expreso Rojo en Techo.

22 de julio de 2013 Por: Colprensa - El País

Con superioridad en su juego, pero sin claridad ofensiva ni contundencia, América no pasó del empate sin goles contra el Expreso Rojo, la noche del lunes en el Estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá, en juego válido por la segunda jornada del Torneo Postobón II.En el debut del semestre, ya que tienen aplazado el primer partido, los ‘diablos’ no pudieron vulnerar el arco del conjunto de Facatativá, que para recibir un considerable ingreso por la taquilla afrontó el juego casi como visitante, en el Estadio de Techo, que se manchó con el rojo de los vallecaucanos. Y con el impulso de la gente, que colmó las graderías, América salió desde el primer minuto en busca de la apertura del marcador, ante un tímido Expreso Rojo, que por los cánticos del público parecía el visitante. La primera opción de América llegó a los 16 minutos, con un tiro libre del brasileño Wander Luiz que controló fácilmente Sergio Gutiérrez, y en otro remate Yámilson Rivera tampoco marcó. Luis Felipe Cardoza desperdició un cabezazo, mientras Expreso Rojo no generaba fútbol ofensivo. Sin embargo, el manejo del balón no se tradujo en goles. Para la segunda mitad, las cosas no cambiaron, con un América superior, pero sin claridad y con ansiedad por buscar el gol de la apertura, situación que facilitó la labor defensiva del Expreso Rojo, que poco a poco recuperó el esférico. Y cuando casi llega el tanto del Expreso, en una acción de Fabián Cardona, América recibió el apoyo de su hinchas desde las tribunas, aunque no tuvo contundencia para desequilibrar la balanza. Sin mayores opciones, con el Expreso dándole trámite al empate y el visitante ansioso por buscar el gol, con remates de media distancia sin precisión, el juez metense Mario Herrera señaló el final del partido, un amargo 0-0 para los aficionados escarlatas.América tiene aplazado su partido de la primera fecha con Bogotá para el 4 de septiembre, al igual que para el 21 de agosto el que debía jugar este fin de semana ante el Cortuluá.Voces* "Tuvimos opciones, sobre todo en el primer tiempo, que nos hubieran dado el triunfo. Hemos avanzado en 15 días”.Diego Umaña, DT de América.* "Nos faltó al final en la definición, nos pegaron balones en los palos, pero hay que seguir trabajando, tuvimos entrega”.Yámilson Rivera, Volante de América.