América de Cali perdió con Llaneros en Villavicencio

En la fecha 12, los 'diablos rojos' serán locales ante Fortaleza FC, el miércoles (Abril 17) en el Pascual Guerrero.

14 de abril de 2013 Por: El País.com.co

Con gol de Henry Palacios, el Llaneros FC frenó al América de Cali en Villavicencio y lo derrotó por la mínima diferencia, 1-0, juego correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Postobón I de 2013.Los 'diablos rojos' de Diego Umaña se quedaron con 21 puntos y ahora son cuartos en la tabla de posiciones. El líder es Autónoma con 23 unidades, seguido por Valledupar (22) y Rionegro (22).En el vamos del partido, minuto 4, los ‘diablos rojos’ tuvieron para romper los ceros. Se juntaron Flavio de Carvalho y ‘Pichú’ Núñéz, quien quedó de frente al arco defendido por Miguel Solís, pero su remate salió con más potencia que ubicación. Despilfarro.Sobre 23 minutos hubo susto en la portería americana. Henry Palacios vio salido al arquero Alexis Viera, le remató desde la media distancia, medido, y por poco la manda a guardar. El partido, que había comenzado con dominio pleno de los ‘Diablos Rojos’, promediando la media hora de juego lucía equilibrado y con un Llaneros que llegaba con peligro, sobre todo por el costado derecho.Minuto 28: la figura fue el arquero Alexis Viera, primero ganándole el mano a mano al habilidoso Alexánder Ballén y, en seguida, exigiéndose para desviar al tiro de esquina un balón que remató Josimar Quiñónez en medio del borbollón.En el 37 América salió del letargo y puso en aprietos a la zaga del anfitrión. Tras un tiro de esquina levantado por Paulo César Arango, apareció Pedro Tavima pescando en río revuelto, conectó de cabeza y no entró por centímetros.Finalizando el primer tiempo, minuto 43, América se quedó con 10 hombres. El brasileño Flavio de Carvalho cayó en la provocación, le propinó un codazo a un defensa del Llaneros, el árbitro estaba muy cerca y no dudó en mostrarle el cartón Rojo. Expulsado.Ya en el segundo tiempo, minuto 16, Llaneros FC se puso arriba en el marcador. Hilario Mena arrastró marcas, hizo estragos en la zaga ‘escarlata’, pelota a zona de candela donde Henry Palacios capitalizó para el 1-0. Nada pudo hacer Alexis Viera.Con el viento en contra, América reaccionó y tuvo para igualar en los minuto 24 y 25, con sendas apariciones de ‘Pichu’ Núñez y Carlos Alberto Henao, éste último tuvo la más clara cuando remató para gol y estremeció la humanidad del arquero local.En la última jugada del partido, Saunders mandó un balón con veneno a feudo del Llaneros, borbollón, rebotes, intentaron Carlos Henao y ‘Pichú’ Núñez pero la pelota no entró. Salvada y terminó el juego.