América de Cali no pudo con el Unión Magdalena en el Torneo Postobón

Los rojos cayeron 3-1 en Riohacha en la primera fecha de los cuadrangulares finales.

2 de junio de 2013 Por: Redacción El País

En una tarde para olvidar el equipo rojo inició con pie izquierdo su participación en el Grupo A de los cuadrangulares finales. Los escarlatas cayeron ante el Unión Magdalena 3-1.El mal comienzo de los 'escarlatas' no estaba en los planes, aunque se sabía que los 'Bananeros' también aspiran a quedarse con el primer lugar de la llave. Si algo ha caracterizado al América de Cali en el primer semestre del año es que ha pensado más en el ataque, que en la defensa. Prueba de ello es la diferencia a favor de más 23 goles en el campeonato regular. Sin embargo, Diego Umaña llegó a Riohacha y paró a cinco hombres en defensa, tuvo que recomponer a mitad de camino y al final terminó cayendo.En las primeras de cambio el partido parecía parejo, aunque los de casa salieron a buscar el arco rojo con fútbol rápido y teniendo como arma la velocidad de Erwin ‘alpinito’ Carrillo y Óscar Villarreal, quienes tenían como objetivo romper la muralla defensiva de Umaña.Sobre los 15 minutos, después de una jugada que iniciaron Carrillo y Villarreal, Alexis Viera terminó derribando a Armando Vargas dentro de área lo que el juez central dio como penal.A los 17, Óscar Villarreal cobró fuerte al palo derecho del cuadro rojo, mientras que Viera eligió al izquierdo. Así se puso el juego 1-0.El partido siguió parejo y con oportunidades para lado y lado, pero la fuerte brisa riohachera reclamó su protagonismo. Armando Vargas buscó un centro que con el viento se desvió al arco de Viera quien no pudo evitar que se metiera para el 2-0 del Unión.Sobre los 35 minutos entró Héctor Hurtado por Árnol Palacios, pero ese cambio no le dio vuelta la historia en la primera parte.A los 26 minutos del segundo tiempo fue Hurtado quien hizo el descuento tras una habilitación de Yamilson Rivera para poner el 2-1. Los rojos tomaron un nuevo aire y pudieron igualar hasta que llegó una nueva pena máxima .A los 40 minutos Pedro Tavima derribó a Armando Vargas y el juez decretó penal y de pasó le mostró la roja al defensa.Erwin Carrillo a los 42 marcó el 3-1 con el que terminó el encuentro. América está obligado a ganarle el jueves a Rionegro en el Pascual Guerrero. Reacciones ” Fue un mal partido y cometimos muchos errores. Creo que esta vez a ellos se le dieron las oportunidades y de paso lograron hacernos tres goles por primera vez. Estábamos jugando parejos hasta que llegó el penal a favor de ellos. Nos faltó contundencia y creo que fue una de nuestras peores debilidades en el compromiso”, aseguró Diego Umaña. América no consiguió tiquetes para regresar el domingo en la noche y estará haciendo conexión con Cali el próximo martes en horas de la mañana.