América de Cali naufragó en el Pascual Guerrero

América cayó 1-2 con el Dépor Aguablanca en la novena fecha, perdió su invicto de local y bajó al sexto puesto del certamen de ascenso. Preocupación

30 de agosto de 2012 Por: MARCO ANTONIO GARCÉS -Reportero de El País

Decepción, impotencia, rabia. Esa sensación quedó en la afición de América de Cali en la noche del jueves en el partido en el que los escarlatas perdieron 1-2 frente al Dépor Aguablanca y 16 fechas de invicto en el Pascual Guerrero.Pese a crear más de cinco opciones claras, el elenco que dirige Eduardo Lara ratificó en el momento que no tiene un goleador nato, mientras que el Dépor dejó claro que con la orientación de John Jairo López su desempeño promete mejores cosas en el Torneo Postobón II.En medio de la poca claridad que muestra en la actualidad, el local tuvo intención de atacar, pero se encontró con un Dépor fuerte en defensa y rápido en ataque, que conoce bien las falencias en la zaga escarlata. Un centro de Steven Mendoza que el argentino Philippe desperdició frente al arquero Dussán y tres llegadas más de Leyvin Balanta que no fructificaron, señalaban un camino oscuro para América. En cambio, el cuadro de Aguablanca salía rápido con Edier Tello, Víctor Salazar y Cristian Lasso, convertido en el verdugo 'rojo' con dos goles. El primero, a los 2 minutos del complemento, cuando Ospina recibió un balón de Schenone y lo perdió con el hábil exdelantero del Cali, quien le ganó en velocidad y a la salida de Mosquera definió abajo para el 0-1.Héctor Hurtado consiguió la efímera alegría de los ‘diablos’ al minuto 84 de pierna zurda, pero en la celebración falló de nuevo la defensa y Lasso, con remate cruzado, sentenció la derrota de América, que protestó un gol mal anulado al lateral Julio César Ortiz al final del partido.DatosAmérica terminó con nueve hombres por las expulsiones del zaguero central Luciano Ospina y el lateral izquierdo Julio César Ortiz.El primero vio la roja a los 78 minutos, cuando fauleó a Cristian Lasso en la mitad de la cancha, sin ninguna necesidad. Ya tenía amarilla desde el primer tiempo.Por su parte, Ortiz se fue a las duchas a los 93 minutos por otra infracción lejos del área roja. En el Dépor resultó expulsado el autor de los dos goles, Cristian Lasso, al quitarse la camiseta en la segunda conquista.En la siguiente jornada, América recibe al Atlético Bucaramanga en la fecha 10 del Torneo Postobón, el próximo lunes 3 de septiembre a las 7:45 p.m. partido con señal de televisión cerrada (Directv).