América de Cali le quitó el invicto al Barranquilla FC en el Torneo Postobón

Los 'diablos rojos' vencieron 1-0 al Barranquilla con tanto de Leivyn Balanta, cuando promediaba el primer tiempo.

15 de agosto de 2012 Por: JUAN MANUEL CANTILLO ARRIETA - Colprensa

América de Cali acabó con el invicto del Barranquilla FC como local en su casa, al derrotarlo un gol por cero, en partido por la sexta fecha del Torneo Postobón, disputado este miércoles en el estadio Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla.Los primeros minutos del juego fueron de dominio de balón para el Barranquilla y tuvo dos llegadas al arco de Andrés Mosquera, quien en una evitó la caída de su pórtico y en la otra el remate de Jairo Umaña, salió desviado.Cuando mejor jugaba el Barranquilla llegó el gol de América, en una jugada que elaboraron por la izquierda, la pelota le quedó a Levyn Balanta, quien trató de centrar pero el esférico pegó en el cuerpo del defensa Orlando Sierra y se fue a dormir a la red.El Barranquilla reaccionó en busca de la paridad pero no era claro cundo se aproximaba a los predios del arco del América. Uno de esos remates fue de Emil Cardales, que pasó desviado ante un centro que le hizo el lateral Odiel Pérez.Antes de finalizar el primer tiempo América tuvo una oportunidad para aumentar la cuenta, pero el remate del atacante Iván Trujillo, fue despejado por el portero Luis Valencia.Para el segundo tiempo en el Barranquilla ingresó Eduardo Labarrera y salió Robert Espinal; mientras que en América entró Jhonny Rivera y salió Juan José Mezú.El ingreso de Labarrera le dio al Barranquilla una mayor presencia en ataque, pero seguía padeciendo de la claridad para llegar a la paridad.América tuvo una llegada con Javier Calle, quien robó un balón a la zaga barranquillera y cuando remató al arco, allí estuvo el portero Luis Valencia para conjurar el peligro.El Barranquilla tuvo el empate en dos oportunidades, pero el portero Andrés Mosquera sacó su experiencia y evitó que conjunto local pudiera recuperar un punto en el último minuto de juego.El partido fue en términos generales y aunque el local mereció mejor suerte, el elenco ‘escarlata’ aprovechó la única opción clara que tuvo para llevarse los tres puntos desde el Estadio Metropolitano. Cambio en la dirigencia 'roja' La asamblea extraordinaria de aportantes de América está programada para el jueves -16 de agosto- a las 9:00 a.m. en la sede administrativa de América, ubicada en el Centro Comercial Chipichape.Entre quienes llegarían a la Junta Directiva 'escarlata' se menciona a Oreste Sangiovanni como el más probable presidente. De igual forma, estarían Orlando Rincón, el médico Germán Ochoa, Julio Díaz, Édgar Navia y Máximo Luna, además de Hugo Navia. Los nombres se conocerán oficialmente en la asamblea.Según Carlos H. Andrade, presidente saliente, “el presupuesto quedó aprobado hasta diciembre, a efectos a cumplir todas las obligaciones fiscales, parafiscales y laborales". En cuanto a lo financiero, dijo que están al día, ya que un incumplimiento llevará de nuevo a perder el reconocimiento deportivo.