América de Cali igualó con Uniautónoma en el inicio de los Cuadrangulares

En la segunda fecha de los cuadrangulares, los 'Diablos Rojos' reciben al Real Cartagena, el jueves -31 de octubre- en el Pascual. Ese partido está pactado a las 7:45 p.m.

28 de octubre de 2013 Por: El País.com.co

América de Cali remontó un marcador adverso y empató 2-2 con Uniautónoma del Caribe, la noche del lunes y el vamos de los cuadrangulares semifinales del Torneo Postobón II. El partido se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla.La tabla de posiciones del cuadrangular A está comandada por Fortaleza (3 unidades), escoltado por América y Uniautónoma, ambos con un punto. El último es Real Cartagena sin sumatoria.La primera anotación del partido se registró en el minuto 42 del primer tiempo: Jhon Méndez remató desde la cabecera del área americana, el balón golpeó en la humanidad de Carlos Henao, descontroló al arquero Viera y durmió en el fondo de la red. 1-0.La segunda conquista de los universitarios se dio en el minuto 11 del segundo tiempo. Cobro de tiro libre ejecutado por Johan Arango (hermano de Paulo César), el balón es desviado en la barrera y la esférica se metió por el ángulo superior derecho del arco defendido por Alexis Viera. 2-0.El descuento para América comenzó en el minuto 21. Tiro libre desde costado occidental que cobró Faber Cañaveral, botín zurdo, el balón golpeó en la cabeza de Daniel Machacón y descontroló al guardameta Cardona. 2-1.La paridad para el equipo americano se presentó dos minutos más tarde. Pase a espacio vacío de Arango para Yámilson Rivera que hace una finta, deja en el camino a un rival y ante la salida del arquero, define con el arco a su disposición para el 2-2 definitivo.El cuadro 'escarlata' jugó con diez hombres desde el minuto 9 del periodo final, tras expulsión de Luis Cardoza por juego fuerte sobre Johan Arango.Era la tercera ocasión que ambos conjuntos se veían las caras en tierra costeña. El saldo es de una victoria para cada bando y un empate.Reviva lo mejor del partido en el Metropolitano...Aquí está lo mejor del segundo tiempo...Sobre las 9:58 p.m, finaliza el cotejo en Barranquilla. Empate a dos goles entre 'escarlatas' y universitarios.45ST. Junior Paraiba arrastra marcas, encuentra panorama abierto, pero su remate sale totalmente desviado. Sigue en deuda este brasileño43ST. Tremendo remate de Michael Barrios, quien se rebuscó el perfil, disparó sobre la marcha y la pelota pasó saludando el vertical zurdo41ST. Se equiparan las cargas. Ambos equipos juegan con diez hombres en la cancha.41ST. Expulsan a Orlando Niebles, defensa de Uniautónoma, pues frenó con falta fuerte a Yámilson, cuando el volante rojo se le escapaba.38ST. Ahora el lesionado es Árnol Palacios, quien se tiende en el piso y pide atención.38ST. Lo de Paulo César no era grave. Ya el volante del América está de nuevo en la cancha.36ST. El partido se detiene mientras atienden a Paulo César Arango, que sale en camilla de la cancha.34ST. Jhon Méndez hizo estragos en la zaga roja, ya buscaba perfil para rematar directo, cuando Henao hizo el cierre providencial.31ST. Alexis Pérez está en la cancha en reemplazo de Nelino Tapia, quien recibió un fuerte golpe en el rostro. Variante de Uniautónoma.30ST. Remate de media distancia de Andrés Felipe Roa, desde unos 25 metros, que exigió al máximo al arquero Alexis Viera. Atajadón.29ST. Yámilson Rivera prende motores por derecha pero una bandera en alto frena su ímpetu. Fuera de lugar.26ST. Variante en Uniautónoma. Entra Luis Mosquera y abandona el brasileño Flavio de Carvalho.25ST. Pase de Arango desde zona medular, explotó Yámilson, le ganó de fuerza a Carlos Saa, penetró, encaró a Jaiber, enganchó y definió.24ST. Gol gol gol gol de América. Yámilson Rivera pone las cifras 2-2 en el Metropolitano23ST. Ya se hizo la tercera variante del América. Entró el brasileño Junior Paraiba y se retiró el autor del descuento, Cañaveral.22ST. En el cobro de Cañaveral, de zurda y desde el costado derecho, la pelota rozó en la tesa de Machacón, descontroló a Jáiber y adentro21ST. Gol gol gol gol gol de América. Fáver Cañaveral descuenta por la vía del tiro libre directo. Se pone 2-1 el partido.16ST. Michael Barrios intenta en la media distancia, pero su remate salió desviado. Buscan el tercero los barranquilleros.15ST. Tiro libre para el América. Le pega Carlos Henao, de zurda, superó la barrera, pero también sobró la portería. Le salió elevado.13ST. Segunda variante en América. Se retira el brasileño Wander Luiz y le da ingreso al volante Arnol Palacios.12ST. Arango le pegó fuerte, la pelota rozó en un zaguero americano, descontroló a Viera y se filtró por el ángulo superior derecho.11ST. Gol gol gol gol de Uniautónoma. Golazo de Johan Arango. 2-0 pierde el rojo en el Metropolitano.9ST. Se queda con 10 hombres América. Luis Felipe Cardoza comete falta fuerte sobre Johan Arango y el árbitro no lo perdona.8ST. El recién ingresado a la cancha por Uniautónoma, Johan Arango, es hermano menor del volante del América Paulo César Arango.8ST. Primera variante en Uniautónoma. Entra Johan Arango y abandona Cristian Fernandes.6ST. Está tendido en el césped Stiwar García, quien resultó golpeado en la jugada anterior. Se para el juego.5ST. Stiwar García ve salido al arquero Jáiber Cardona, intenta colgarlo, pero le pegó con más potencia que ubicación.4PT. Yámilson Rivera exagera en el trámite de la pelota, siempre hace una de más y no está aportando mucho al fútbol colectivo.3ST. Wander Luiz aparece por derecha, engancha, acomoda el perfil zurdo, remata a ras de piso, pero le faltaron potencia y dirección.Sobre las 9:11 p.m., se inicia la parte complementaria en el Metropolitano.Siga lo mejor del primer tiempo...48PT. En la última jugada del primer tiempo, cobró desde la esquina Yámilson, cabeceó arango en primer sector y evitó el empate Jáiber.44PT. Muy comprometida la defensa americana, por derecha Tavima, y en la zaga Cardoza, que se pifió en el despeje.43PT. La jugada fue de Barrios, cabalgó, hizo estragos, remató, atajó Viera, no hubo despeje, le quedó a Méndez, quien no perdonó. Golazo.42PT. Gol gol gol gol gol de Uniautónoma. Jhon Méndez pone las cifras 1-0 frente al América de Cali42PT. Amonestan a Daniel Machacón, volante de Uniautónoma del Caribe.41PT. 'Pichú', en definitiva, no va más. El volante rojo se tira al piso, no aguanta el dolor. Sale en camilla.39PT. Se anuncia la primera variante en América. Abandonaría por molestias musculares Juan Gilberto 'Pichú' Núñez.38PT. Cobra Cristian Fernandes, le pegó de diestra, fuerte y la elevó. Despilfarro.37PT. Tavima no mide revoluciones en la marca, cruzó con falta a Michael Barrios, el delantero local cayó dentro del área y se pita penal.36PT. Desbordó Yámilson por derecha, llegó hasta última raya, frenó, acomodó perfil, remató con derecha y le salió ligeramente desviada.35PT. Amonestan en Uniautónoma a Michael Barrios, por falta fuerte sobre 'Pichú' Núñez32PT. Paulo César apareció por izquierda, acomodó perfil, remató de diestra, medido, pero Jaiber Cardona estaba en el lugar indicado.29PT. Roa pescó un balón en la media luna americana, lo empalmó de diestra, media volea, llevaba destino de gol pero atajó bien Viera23PT. América tiene la pelota, genera las opciones, pone en aprietos a la zaga de Uniautónoma pero le está faltando el centavo para el peso21PT. Luego de una inspiración de Yámilson, le quedó la pelota a Martínez, le pegó desde unos 35 metros, iba para adentro pero atajó Jaiber21PT. Cobra Yámilson Rivera y la estrella en el muro. No pasó la pelota. América mete a Uniautónoma en su redil.19PT. Bajan a Pichú Núñez en la cabecera del área local. La falta fue de Carlos Saa. Tiro libre directo.18PT. Volvió a arremeter el Rojo, de nuevo con Yámilson, apareció en escena 'Pichú', demoró el remate, disparó y atajó Jaiber Cardona18PT. Se juntaron Arango y Yámilson, éste regateó, disparó pero la estrelló en la humanidad de un rival.13PT. Wander la pierde en plena salida, le llega a Fernández, sobre izquierda, remata de media distancia, potente pero elevado.11PT. Cobró Arango, rebotó en el muro, le quedó a Tavima, cabeceó sin distancia y el segundo rebote lo despejó Saa. La más clara de gol.10 PT. Vuelven a trabar a Wander, esta vez en la cabecera del área local y América cobrará tiro libre directo.8PT. Bajan a Wander Luiz en zona medular y cuando el brasileño empezaba a comer cancha buscando sociedades en 16 con 50. Despierta Wander7PT. Para este partido solo se habilitó la tribuna Occidental del Metro. La mayoría de hinchas rojos se ubican en segundo piso de Oriental.7PT. No pesa todavía en el partido, como generador de fútbol ofensivo, el brasileño Wander Luiz.5PT. Tiro libre para Autónoma, cerca del arco, cobró Méndez, botín zurdo, superó el muro y por poco termina en el fondo. Estuvo cerca.4PT. Michael Barrios se anima en la media distancia, remata desde el flaco derecho del área Roja, borde externo, pero desviado.3PT. América intenta sociedades con Arango y 'Pichú', pero todavía no cuaja la ofensiva escarlata. El partido es parejo.2PT. Temprano se registra la primera Amarilla del partido. Es para el volante americano Juan Gilberto 'Pichú' Núñez. No era necesaria1PT. Poco público en el Metropolitano, la casa de la selección y donde los Rojos cuentan con una numerosa fanaticada.8:04 P.M. Rodó la pelota en el estadio Metropolitano de Barranquilla.