América de Cali igualó 0-0 con Águilas Rionegro en su esperado regreso a la A

El regreso de los rojos a Primera División se saldó con empate ante una buena entrada de aficionados en el Pascual.

4 de febrero de 2017 Por: Redacción de El País

Después de cinco años de estar en la B, América regresa por la puerta grande a la máxima categoría del fútbol colombiano recibiendo este sábado en el Pascual a Águilas Rionegro, por la primera fecha de la Liga.

Para el duelo que tendrá la presencia de cerca 30 mil espectadores, el técnico Hernán Torres definió la siguiente formación titular:

Carlos Bejarano, Iván Vélez, Éder Castañeda, Camilo Pérez, Járol Martínez, Camilo Ayala, Wiliam Arboleda, Brayan Angulo, Jeison Lucumí, Ernesto Tecla Farías y Cristian Martínez Borja.DT:  Hernán Torres.

Rionegro Águilas:  Ernesto Hernández, Fabio Rodríguez, John Valencia, Hányer Mosquera, Daniel Muñoz, Jhon Restrepo, Juan  Ortiz, Denis Gómez, John Varela, Luis Mosquera y Luis Páez.DT:  Néstor Otero

A continuación los mejores minutos...

Minuto 9: centro desde la izquierda de Járol Martínez, recepciona Brayan Angulo con muchas posibilidades de anotar, pero el balón le da la mana y la jugada queda invalidada.

Minuto 16: se arrimó con peligro Rionegro Águilas con un remate cruzado del lateral Daniel Muñoz.

Minuto 23: se juega más en el mediocampo; América controla el balón, pero carece de contundencia en ataque.

Minuto 25: posibilidad para América, tiro de esquina y cabezazo incómodo del 'Tecla' Farías que se fue desviado.

Minuto 28: opción para el América, tiro libre que cobra William Arboleda y el balón sale cerca del palo izquierdo del arco defendido por Ernesto Hernández.

Minuto 42: llegada de Águilas Rionegro, pero el goleador Luis Páez se resbaló en el momento de rematar al arco de Carlos Bejarano.

Minuto 46: finaliza el primer tiempo, América 0 Águilas Rionegro 0.

***

A las 6:05 p.m. comenzó el segundo tiempo en el Pascual Guerrero entre América y Águilas. Un cambio en la visita, se fue Denis Gómez e ingresó Carlos Sinisterra.

Minuto 48: gran llegada del América, centro de Iván Vélez desde la derecha, pero el 'Tecla' Farías no alcanza a conectar solo ante el arco de Hernández.

Minuto 51: otra clarísima aproximación del América, carrerón de Jeison Lucumí por izquierda y al ingresa al área se la sirvió al 'Tecla', pero reaccionó el arquero Hernández para salvar su valla.

Minuto 57: respondió Águilas con un centro desde la derecha que Luis Mosquera cabeceó con peligro. El balón se fue por arriba del horizontal del arco de Bejarano.

Minuto 64: lo perdió Camilo Pérez quien cabeceó libre de marca, pero mandó el balón por arriba del arco visitante.

Minuto 65: cambio en la visita, salió Luis Mosquera para permitir el ingreso de Johan Jiménez.

Minuto 68: primer cambio en el América, entró Jonathan Álvarez en lugar de Brayan Angulo.

Minuto 72: segunda variante en el América, se retira muy aplaudido el 'Tecla' Farías para darle paso a Charles Monsalvo.

Minuto 75: increíble las dos opciones que pierde América, primero con Jonathan Álvarez que salva el arquero Hernández, y enseguida Martínez Borja la tiró por fuera cuando estaba de frente al arco.

Minuto 78: atajadota de Ernesto Hernández ante un remate de Jonathan Álvarez que llevaba camino de gol.

Minuto 87: último cambio en el visitante, John Giraldo reemplazó a John Varela.

Minuto 94: finaliza el partido, América empata 0-0 con Águilas.