América de Cali goleó 3-1 al Dépor Aguablanca en el Torneo Postobón

Con goles de Steven Mendoza, Yámilson Rivera y Jhonny Rivera, los 'diablos rojos' se impusieron 3 goles por 1 al Dépor Aguablanca en la jornada de clásicos del Torneo Postobón. Guazá descontó para Dépor.

23 de septiembre de 2012 Por:

América enfrentó al Dépor Aguablanca en la cancha del Estadio Pascual Guerrero en el denominado 'derby' local del torneo de ascenso de la Primera B.Los 'rojos' vencieron 3 goles por 1 al Dépor con anotaciones de Steven Mendoza, Yámilson Rivera y Jhonny Rivera en el segundo tiempo. El descuento de los del distrito fue obra de Juan Carlos Guazá.Los dirigidos por Eduardo Lara llegaron a 24 puntos y se ubican en la tercera casilla. Por su parte, Dépor se quedó con 14 unidades en la posición 13 del torneo de ascenso y queda muy lejos de la zona de clasificación.En la próxima fecha, América recibe en el Pascual a Llaneros de Villavicencio, este miércoles 26 de septiembre a las 8:00 p.m. sin señal de televisión. El Dépor se medirá con Bogotá FC en la capital de la República, juego programado a las 3:00 p.m. Reviva lo mejor del partido entre Dépor y América.. Aquí está lo mejor del segundo tiempo.. MINUTO 45:Se termina el compromiso en Cali y por ahora gana América con una victoria que definió desde la parte inicial.MINUTO 44:Tarjeta amarilla para Gallego en el Dépor.MINUTO 42:Tiro libre para el Dépor Aguablanca con Cristian Lasso que ejecuta y el balón por encima del arco.MINUTO 38:Tarjeta amarilla para Jonathan Phillipe en América por llevarse un balón con la mano.MINUTO 31:Sustitución en el Dépor Aguablanca. Ingresa Brayan González por Miller Piedrahíta.MINUTO 27:Cambio en América. Ingresa Jonathan Phillipe y se va Julián Lalinde.MINUTO 20:GOL GOL GOL GOL del Dépor. A la salida de un tiro de esquina aprovecha Juan Carlos Guazá un error en la marca personal y de cabeza vence a Mosquera. 1-3 a favor de los 'escarlatas'.MINUTO 17:Variante en Dépor. Ingresa Steven Tapiero y se retira de la cancha Wilmer Largacha.MINUTO 16:Sustitución en América. Ingresa Santiago Carabalí y se fue Steven Mendoza.MINUTO 14:Cambio en América. Ingresa Mauricio Romero y se retiró de la cancha Héctor Hurtado.MINUTO 13:GOL GOL GOL GOL de América. Yámilson Rivera que recoge un rebote en el área de Lalinde y de fuerte remate impacta lejos de la humanidad de Dussán para estirar la ventaja en el marcador. 3-0 MINUTO 11:Gran llegada del Dépor que teje una gran acción y al final del Víctor Salazar que remata y Mosquera atento para contener el remate.MINUTO 10:Aceleran trabajos de calentamiento Mauricio Romero y Santiago Carabalí quienes esperan la orden del técnico Eduardo Lara para ingresar al compromiso.MINUTO 7:Nueva aparición de América en ataque. Mendoza gana en velocidad y descarga para el 'charrúa' Lalinde que no logra definir y se pierde una posibilidad de aumentar el marcador.MINUTO 5:Sale el Dépor con una mejor aptitud ofensiva e intenta presionar en el mismo campo del América.MINUTO 2:Tiro libre con riesgo para el Dépor Aguablanca. Cobra Juan Carlos Guazá pero controla sin problemas el guardameta Mosquera.MINUTO 1:Sobre las 4:39 p.m., se inicia la parte complementaria entre el cuadro del distrito y los 'escarlatas'. Siga lo mejor del primer tiempo.. MINUTO 45+5:Fin del primer tiempo en Cali. Gana América 2-0 sobre Dépor.MINUTO 45+4:GOL GOL GOL GOL de América. A la salida de un cobro de un tiro libre desde costado occidental es Yámilson Rivera que ejecuta al área y Jhonny Rivera que la toca sutilmente de cabeza para descontrolar a Dussán y aumentar el marcador. 2-0 es el resultado parcial.MINUTO 45:Se cumple el tiempo reglamentario en el Pascual. Se espera que el juez central indique el tiempo de adición.MINUTO 43:Opción de gol para los 'diablos rojos'. A la salida de un tiro de esquina es Héctor Hurtado que recoge un rebote y de cabeza impacta el balón pero mejor el arquero Dussán coloca su mano y la envía al tiro de esquina.MINUTO 42:Llegada para América con Yámilson Rivera y sobre la línea final saca un remate que es desviado por Dussán.MINUTO 40:Dépor espera en su propio terreno ante los 'rojos' que con paciencia intentan penetrar el último cuarto de cancha del conjunto local.MINUTO 33:Nuevo amonestado en el partido. Julián Lalinde vió la tarjeta amarilla por protestar.MINUTO 30:Tarjeta amarilla para Miller Piedrahíta en el Dépor Aguablanca.MINUTO 30:A pesar de que la iniciativa es del América no tiene claridad para llegar sobre el arco de Dussán. Se baja el ritmo del partido en el Pascual.MINUTO 29:Cartulina amarilla para Jhonny Rivera en el cuadro americano por no dejar cobrar una falta a favor del Dépor.MINUTO 24:Tiro libre a favor de América que ejecuta Yámilson Rivera y el arquero Dussán la envía por encima del arco al tiro de esquina.MINUTO 21:Tarjeta amarilla para Wilmer Largacha en el Dépor Aguablanca. La falta fue sobre Steven Mendoza quien es retirado en camilla del terreno de juego.MINUTO 14:GOL GOL GOL GOL de América. Pase de Yámilson Rivera a espacio vacío para Steven Mendoza que entra al área y de un fuerte remate a media altura derrota a Dussán. 1-0 parcial a favor de los 'diablos rojos'.MINUTO 10:Error de Cuesta en defensa del América que deja un balón en el corazón del área y el arquero Mosquera salva.MINUTO 1:Primera opción de gol para América. Salida de Yámilson Rivera que gana en velocidad entra al área y a la salida del arquero Dussán remata pero el balón es desviado por el guardameta del Dépor.MINUTO 1:Sobre las 3:30 p.m., se inicia el partido en el gramado del Estadio Pascual Guerrero.El Dépor formó con: Javier Dussán, Wilmer Largacha, Tardellis Peña, Óscar Valencia, Andrés Gallego, Juan Carlos Guazá, Miller Piedrahíta, Hember Valencia, Édier Tello, Víctor Salazar y Cristian Lasso. América presentó en cancha a: Andrés Mosquera M., Yesid Aponzá, Yamit Cuesta, Julián Carabalí, Cristian Mafla, Leyvin Balanta, Jhonny Rivera, Yámilson Rivera, Héctor Hurtado, Steven Mendoza y Julián Lalinde. El árbitro central del partido fue Julián Mejía de Norte.