América de Cali ganó y trepó al segundo lugar

A pesar de no tener contundencia, los ‘diablos rojos’ le ganaron 2-1 al Dépor.

5 de mayo de 2014 Por: Redacción de El País

En un partido disputado y por tramos intenso, América de Cali venció 2-1 al Dépor en el estadio Pascual Guerrero. Con este resultado los rojos se treparon al segundo lugar de la tabla de posiciones con 32 puntos y, a falta de una jornada para que finalice el ‘todos contra todos’, prácticamente aseguraron el ser cabeza de serie para el sorteo de los playoffs del Torneo Postobón I. En el primer tiempo América empezó a atacar a su rival con fogosidad por los costados a través de Édier Tello y Stiven Lucumí. Muy temprano, a los siete minutos de juego, Mauricio Mendoza tomó el balón y empezó a descontar rivales. Ingresando al área le tocó la pelota con Jhon Córdoba, quien le regresó la pared al ‘Brasileño’ para que éste sacara un violento remate y colocara el 1-0 parcial. Con este marcador, América se fue encima del arco del tercer equipo de la ciudad, pero se encontró con un portero visitante (Santiago Rodas) que tuvo una noche espectacular, ahogando el grito de gol de los hinchas rojos en más de una ocasión. Los rojos tuvieron otras opciones claras para aumentar la ventaja, pero la mala definición le volvió a jugar una mala pasada a los dirigidos por J. J. López. Córdoba se perdió una de las más claras, estando casi solo frente al arco. Ya en el complemento, América se puso 2-0 con un golazo de Edier Tello, quien culminó una gran jugada individual con un potente remate. Sin embargo, segundos después el Dépor puso el 2-1 tras una desatención defensiva de los escarlatas. A partir de ahí los dirigidos por Andrés Sicachá se tomaron confianza y apretaron bastante a un América que de nuevo termina sufriendo. A pesar de que Mendoza y Tello salieron lesionados, lo positivo es que América ganó y ahora pensará con calma cómo disputar las finales del primer semestre en el torneo de ascenso.La FichaEstadio: Olímpico Pascual Guerrero.Asistencia: 8300 espectadores.Árbitro: Carlos Ortega.FormacionesAmérica: Alexis Viera; Arnol Palacios, Johnnier González, Yóiver González, Julio César Ortíz; Stiven Tapiero, Luis Sierra, Jeison Lucumí, Édier Tello (Jean Rentería), Mauricio Mendoza (Alejandro Peñaranda); Jhon Córdoba (Miguel Charrupí).Técnico: J. J. López.Dépor: Santiago Rodas; Andrés Gallego, José Barriosnuevo, Jhon Timaná, Jerson Bonilla; Hembert Valencia, Diego Basto, Víctor Cantillo, Julián Martínez; Gustavo Mosquera y Clodoaldo.Técnico: A. Sicachá.Goles: 1-0: Mendoza (7 p.t.). 2-0: Tello (15 s.t.).2-1: Martínez (17 s.t.).