América de Cali gana parcialmente 2-0 a Tigres en partido de ida por el título de la B

El partido se lleva a cabo en el estadio de Techo. El duelo de vuelta será el sábado 10 de diciembre en el Pascual Guerrero.

5 de diciembre de 2016 Por: Redacción de El País

América busca redondear su faena alcanzando el título del torneo de ascenso, galardón que disputa con Tigres de Soacha.

El encuentro se lleva a cabo en el estadio de Techo ante una buena asistencia de público.

El duelo de vuelta será el sábado 10 de diciembre en el Pascual Guerrero, escenario donde los rojos esperan dar la vuelta olímpica para completar la gran fiesta del 2016 ya que hace una semana logró su anhelado ascenso.

Los equipos emplean las siguientes formaciones: Tigres con César Giraldo; Fabián Mosquera, Carlos Lasso, Jorge Lozano, Alejandro Uribe; Miguel Lazcano, Jhony Rivera, Diego Gómez, Jhoan Muñoz; Wilson Mena y Ethan González.

América con Carlos Bejarano; Arnol Palacios, Diego Hérner, Efraín Cortés, Jarol Martínez; Jhonny Vásquez, Aníbal Hernández, Brayan Angulo, Jonathan Álvarez; Cristian Martínez Borja y Ernesto 'Tecla' Farías.

A continuación los mejores minutos....

Minuto 5: se acercó Tigres con Wilson Mena en el juego aéreo

Minuto 15: remate de Arnol Palacios que pasa muy cerca del arco de Tigres.

Minuto 26: el partido se juega más en el mediocampo, sin opciones claras para ambos equipos.

Minuto 31: remate de media distancia del uruguayo Aníbal Hernández que encajona el arquero César Giraldo, de Tigres.

Minuto 33: Goooolllll del América, centro de Arnol Palacios y cabezazo en contra del zaguero de Tigres, Carlos Lasso. 1-0 en Techo.

Minuto 41: Gooolllll de América, fuerte remate de Jhonny Vásquez desde 25 metros imparable para el 2-0 de los rojos.

Minuto 47: finalizó el primer tiempo.

Comienza el segundo periodo, lo gana América 2-0. No hay cambios en los equipos.

Minuto 55: remate peligroso de Arnol Palacios que el arquero de Tigres evacúa al tiro de esquina.

Minuto 58: cambio en Tigres, entra Felipe Ávila por Lezcano.

Minuto 59: por poco el tercero del América con remate cruzado de Cristian Martínez Borja.

Minuto 64: salvó Járol Martínez ante llegada clara de Wilson Mena. Pudo ser el descuento de Tigres.

Minuto 68: cambios: en América, sale lesionado el arquero Carlos Bejarano e ingresa el uruguayo Pablo Fuentes. David Ferreira entra por  Ernesto Farías. En Tigres sale Wilson Mena y va Daniel Peñaloza.

Minuto 89: Diego Herner salva al América al evacuar de la raya un balón impulsado desde la derecha.

Minuto 94: finalizó el partido, ganó América 2-0 en Techo.