América de Cali empató 1-1 con el Deportivo Pereira

El América de Cali sumó un punto en su visita al Deportivo Pereira, gracias al tanto de Jorge Artigas, quien igualó las acciones en el segundo tiempo. Los 'Matecañas' se habían ido arriba en el marcador con un tanto de Germán Cano, a los 13 minutos de la segunda parte.

31 de agosto de 2011 Por: Elpais.com.co

El América de Cali sumó un punto en su visita al Deportivo Pereira, gracias al tanto de Jorge Artigas, quien igualó las acciones en el segundo tiempo. Los 'Matecañas' se habían ido arriba en el marcador con un tanto de Germán Cano, a los 13 minutos de la segunda parte.Tras un primer tiempo 0-0 los americanos se vieron sorprendidos en la segunda parte cuando tras un centro de John Viáfara, el delantero Germán Cano llegó en solitario por el centro del área para marcar de cabeza la apertura del marcador a los 13 minutos de la parte complementaria.Los americanos no bajaron los brazos y siguieron buscando el arco de Robinson Zapata, y fue Paulo César Arango, quien a los 18 minutos llegó por el costado derecho y lanzó un balón que en primera instancia salvó Zapata, pero en el rebote le quedó a Artigas que sacó un remate de primera con pierna zurda para marcar la igualdad.A pesar de no tener a todos sus refuerzos el América dejó una buena imagen en el 'Hernán Ramírez Villegas', por el orden y la lucha que mostró en el campo de juego, hasta estuvo cerca de quedarse con la victoria, de no ser por la buena actuación de Robinson Zapata, quien salvó a los ‘Matecañas’.Jugadores como Paulo César Arango, Julio César Ortiz, y Fernando Cárdenas, tuvieron una buena noche, y lograron con salidas por las bandas crear opciones de peligro, que fueron clausuradas por Robinson Zapata, o sus defensas.Al final los pereiranos salieron disgustados por dejar escapar los puntos, ya que tienen una dura prueba, pues son últimos en el tema del descenso, con una amplia desventaja en números con sus rivales directos.