América de Cali derrotó con autogol al Dépor FC y comparte liderato con Rionegro

El equipo de Eduardo Lara llegó a 19 puntos y comparte el liderato del Torneo Postobón I con Deportivo Rionegro, que lo supera por mejor diferencia de goles.

26 de marzo de 2012 Por: El País.com.co

América de Cali, con autogol de José Barriosnuevo, derrotó por la mínima diferencia, 0-1, al Dépor FC, la noche del lunes en el 'Pascual Guerrero' y por la fecha 9 del Torneo Postobón I de 2012.Los 'Diablos Rojos' alcanzaron al líder Deportivo Ríonegro. Ambos suman 19 puntos pero la escuadra antioqueña tiene una mejor diferencia de goles a favor.En la fecha 10 del Torneo de Ascenso, los 'Diablos Rojos' visitarán el fortín del Atlético Bucaramanga, otro de los históricos en la B. Ese compromiso se disputará el domingo -1 de Abril- en la cancha sintética del estadio 'Alfonso López' (3:30 p.m.).Les contamos los detalles más importantes del Segundo Tiempo...Minuto 50:A las 9:53 p.m., hora de Colombia, terminó el partido en el 'Pascual'.Minuto 49:Oscar Valencia se barrió con categoría y desarmó limpiamente al 'Cholo' Trujillo, cuando el delantero se perfilaba rumbo al arco. En seguida, Yámilson se la entregó a Hurtado, el 'Vagón' quedó de frente al arco, quiso definir medido y la elevó. Despilfarro.Minuto 47:Tiro libre para el Dépor. Muy cerca del arco Rojo. Cobra Restrepo, desde el costado Oriental, rechaza la zaga americana y Barriosnuevo, el del autogol, la impactó desde unos 30 metros y por poco la saca del estadio.Minuto 45:Se agotó el tiempo reglamentario. Se repondrán cinco minutos.Minuto 43:Contragolpe del América, pase largo de 'Makelele' para el 'Cholo' Trujillo quien se apresuró, remató desde unos 25 metros pero totalmente desviado.Minuto 42:Tiro libre para el Dépor. Barrera nutrida del América, le pega Santiago Carabalí, botín diestro, superó la muralla pero llegó mansamente a las manos de Andrés Felipe Mosquera.Minuto 40:Pelota que levanta el 'Vagón' Hurtado desde el flanco izquierdo del área del Dépor, el 'Cholo' Trujillo la empalmó de primera, palanca zurda, llevaba destino de gol pero Dussán voló para la foto y frustró el segundo del Rojo.Minuto 39:Amarilla para Oscar Valencia tras barrida fuerte y aparatosa sobre Carabalí, quien se perfilaba en ofensiva por izquierda. Tiro libre.Minuto 38:Yámilson Apareció por derecha, se animó a rematar de primera y Dussan se exigió para enviarla al tiro de esquina.Minuto 37:Última variante en el Dépor. Entra Brayan Restrepo y abandonó David Burgos, quien antes de partir fue amonestado.Minuto 36:'Makelele' vuelve a generar estragos en la zaga del Dépor, se quita de encima a dos jugadores, busca perfil de remate, lo hace incómodo, ras de piso y con el botín zurdo, pero el arquero Dussan la manoteó providencial sobre la base del vertical derecho.Minuto 35:Jugada clara para gol del Dépor. Tiro libre que cobró Guazá desde el sector Oriental, pelota a zona de riesgo y Rangel que se erige de altura, cabeceó libre de marca y el balón pasó saludando el vertical derecho.Minuto 34:Tercera y última variante del Rojo. Entra el 'Cholo' Iván Trujillo y abandona el uruguayo Julián Lalinde.Minuto 32:Yámilson desbordó por derecha, tenía todo el panorama para acercarse y buscar un remate directo, prefirió tirar un pelotazo a media altura que evacuaron los zagueros del Dépor. Minuto 31:Nóndier vio adelantado al arquero Dussán, lo quiso sorprender pero su remate salió muy sobrado.Minuto 29:Segunda variante del América. Entra Yámilson Rivera y abandona Mauricio Romero.Minuto 28:Tiro libre para el Rojo. Cobra Mauricio Romero, palanca diestra y la estrelló en el muro del Dépor.Minuto 27:Todavía no se nota mucho el aporte del 'Vagón' Hurtado en la cancha. Aparece muy poco el volante internacional.Minuto 25:Se alista en zona de traslado el volante del América Yámilson Rivera.Minuto 24:Desborde de 'Makelele' por izquierda, el de siempre, la cruzó a ras de piso, pero Lalinde no se tiró, no buscó la plancha para el contacto y la pelota pasó de largo. Minuto 23:Según el médico del Dépor, el arquero Víctor Reina sufrió un trauma en los tejidos blandos del hombro diestro.Minuto 21:Se reanudan las acciones. Minuto 20:No puede continuar el arquero Víctor Reina. En el choque con Lalinde salió mal librado. Se golpeó en el hombro. Segunda variante del Depor. Ingresa Javier Dussán y abandona Reina, lesionado.Minuto 19:Sigue parado el partido. Todavía no se recupera el arquero Víctor Reina.Minuto 18:Primera variante en el Rojo. Abandona Paulo César Arango para darle paso a Héctor Hugo Hurtado. Minuto 17:Centro de Bustos desde el flanco derecho, pelota al primer sector, buscó el cabezazo Lalinde y se estrelló con el arquero Reina. Se para el juego. Ambos jugadores están tendidos en el césped.Minuto 16:América tiene más la pelota, pero no ejerce un dominio claro sobre un débil Dépor. Los de Lara son reiterativos en levantar la pelota y tirar pelotazos a zona rival, olvidándose del fútbol a ras de piso. No gusta el equipo Rojo.Minuto 14:Primera variante en el Dépor. Entra Víctor Zapata y abandona Jéfferson Balanta.Minuto 13:Traban a 'Romerito' y de nuevo balón detenido para el Rojo. Se cobra a riesgo, la pelota le llega a 'Makelele' Mendoza por izquierda, levanta el centro pero va muy elevado. Desborda.Minuto 11:Pelota elevada a zona del América, alcanzó a cabecear Rangel, le ganó en el salto a Soarez Ferreira, pero la pelota llegó mansamente a las manos de Andrés Mosquera.Minuto 10:Falta de Balanta sobre Nondier y cobrará libre directo el Rojo.Minuto 7:Tiro libre que cobró Mauricio Romero, la tiró alta, fue directo al arco, el arquero Reina se confió, la manoteó, el balón subió y bajó y en su descenso por poco se emboca; 'Makelele' también buscó pescar ese rebote.Minuto 6:Amonestan a Wílmer Largacha, lateral diestro del Dépor.Minuto 3:Lalinde la aguantó de fuerza en zona del Dépor, la tocó atrás para 'Makelele' Mendoza, quien remató con la de subirse al bus, la diestra, y elevó el balón con el arco a su merced. Otra clarísima para gol.Minuto 2:Salida rápida del América, 'Makelele' prendió motores, no tenía sociedad, se perfiló por el costado izquierdo, remató sobre la marcha, de zurda, medida y la estrelló en el horizontal. La primera clara del América en la segunda parte.Minuto 0:A las 9:02 p.m., hora de Colombia, rodó la pelota para la complementaria. No hay variantes en los equipos.Les contamos los detalles más importantes del Primer Tiempo...Minuto 46:A las 8:45 p.m., hora de Colombia, termina la primera parte.Minuto 44:Amonestan al defensa del América Julián Carabalí.Minuto 40:GOL GOL GOL DEL AMÉRICA. Corrió por izquierda 'Makelele' Mendoza en sendo contragolpe del Rojo, la cruzó a ras de piso y el jugador José Barriosnuevo, en su afán por despejarla, se barrió, quiso evacuarla en cinco con cincuenta y terminó metiéndola en su propio arco. Autogolazo. 0-1.Minuto 38:América juega al pelotazo, como si ya hubiesen agotado los recursos con la pelota para aproximarse con riesgo sobre el arco de Víctor Reina.Minuto 36:Amonestan al uruguayo Nicolás Schenone, quien se barrió muy fuerte sobre Michael Rangel.Minuto 35:Tello volvió a aparecer, a hacer estragos por el costado izquierdo, levantó muy alto el centro cuando Santiago Carabalí esperaba libre de marca en segundo palo. Minuto 31:Tiro libre para el Rojo. A manera de tiro de esquina, cobra 'Romerito', al primer sector, pero rechaza Valencia por arriba. Intrascendente. Tras esa jugada, exceso de confianza en el Dépor, 'Makelele' recuperó un balón en el límite de la cancha, tiró el centro, confusión en la zaga y opción clara para gol. Minuto 29:En la jugada anterior, chocaron Rangel y Andrés Mosquera y ambos quedaron mal librados. El partido se detiene.Minuto 27:Balanta puso a correr a Tello por el flanco izquierdo, éste penetró el área en diagonal y ante la salida de Mosquera le remató, el cerrojo alcanzó a detenerla a medias y por poco llega para pescar el rebote Rangel. Se salva el América. La más clara de gol para el Dépor.Minuto 25:Cobró 'Romerito', pelota al primer sector pero la despejan por arriba los anfitriones. Todavía no cuajan las jugadas a balón detenido en América.Minuto 24:Tiro libre para el América tras falta de Barriosnuevo sobre Nondier.Minuto 22:Tiro libre que cobra Mauricio Romero, pelota a cinco con cincuenta, borbollón, la buscó de forma aparatosa 'Makelele' Mendoza, la esférica rebotó en zona de candela pero no aparecieron los oportunistas del Rojo.Minuto 21:El primer amonestado del partido es Michael Rangel, por jugada peligrosa, de riesgo, en mano a mano con Mendoza.Minuto 20:Tiro libre para el Dépor. Cobra Carabalí, le pegó directo al arco, no aparecieron los espigados para el cabezazo y fue a parar mansamente en las manos de Andrés Felipe Mosquera. No pasa nada.Minuto 18:Sociedad entre Mendoza y Paulo César, el primer penetró por izquierda, la cruzó, el centro de la muerte, al corazón del área, pero Lalinde no estaba en el lugar indicado y la reacción de la zaga del Dépor fue más que oportuna y providencial.Minuto 14:Tiro libre directo que cobró Romerito, jugada de laboratorio, sobre el primer sector, donde conectó de cabeza Schenone, pero no lo hizo con suficiente claridad y la redonda desbordó. Minuto 13:Todavía no pesa en la cancha como generador de ideas Mauricio Romero. No hay conexión plena con Arango, tampoco con 'Makelele' Mendoza. En ese marco, Julián Lalinde está ávido de balones que lo pongan de frente al arco.Minuto 11:A propósito de Jaime Córdoba, la plantilla 'escarlata' espera poder persuadir al técnico Lara para que cambie de parecer y le otorgue otra oportunidad al Capitán. Esa persuasión se dará si el equipo gana esta noche. Minuto 10:Ante la sanción que recibió Jaime Córdoba, quien no continuará con el equipo por actos contra la disciplina del equipo, el brazalete de Capitán es portado hoy por el internacional Rubén Darío Bustos.Minuto 9:Le están llegando por izquierda al América con mucha facilidad. Barriosnuevo se perfila por ese sector y levanta pelotas buscando a Tello y Rangel.Minuto 7:Susto en los predios del América, cuando Michael Rangel se animó en la media distancia, le dieron todo el espacio necesario, remató sobre la marcha, botín diestro, medido y en diagonal, Andrés Mosquera se exigió y el balón pasó acariciando el vertical derecho. Salvada.Minuto 5:El jugador más reconocido en la nómina del Dépor es el volante de marca Juan Carlos Guazá, forjado en las canteras del Deportivo Cali.Minuto 3:La gran novedad en la nómina del América es Mauricio Romero 'Romerito' quien, plenamente recuperado, comanda hoy la generación ofensiva de los 'Diablos', al lado de Paulo César Arango.Minuto 1:La primera clara de gol es para el Rojo. Cabezazo del uruguayo Lalinde en el flanco derecho del área rival, el balón fue sobre las cinco con cincuenta, donde apareció Arango, hizo media chalaca pero la elevó. Minuto 0:A las 7:58 p.m., hora de Colombia, rodó la pelota en el 'Pascual Guerrero'.