América de Cali derrotó a Fortaleza en el Pascual Guerrero y sumó dos triunfos en línea

En el arranque del Torneo Postobón II, América había derrotado -como visitante- al Real Santander (0-1). El domingo los 'diablos rojos' visitan al Universitario en Popayán.

26 de julio de 2012 Por: El País.com.co

Con goles de los debutantes Javier Calle y Jhonny Rivera, además de la anotación de Paulo César Arango (de penal), América de Cali derrotó por 3-1 al Fortaleza, la noche del jueves en el estadio Pascual Guerrero y en juego correspondiente a la segunda fecha del Torneo Postobón II.Los ‘diablos rojos’ sumaron dos triunfos en línea en el vamos del Finalización del Torneo de Ascenso, contabilizan 6 puntos y el domingo (Julio 29) visitan el fortín de Universitario Popayán (11:30 a.m.).Muy temprano, la visita se encargó de romper los ceros en el estadio del barrio San Fernando. Minuto 4: pelota en diagonal que cruzaron sobre el costado izquierdo, explotó en velocidad Deivis Gutiérrez, le ganó la espalda a Julio Ortiz, la mató en el pecho dentro del área Roja, aguantó el achique del arquero Mosquera, remató medido y de zurda y la esférica se filtró entre las piernas de cerrojo para dormir en el fondo. 0-1.América puso orden en su casa e igualó cifras en el minuto 31: Javier Calle, el exDIM y refuerzo ‘escarlata’ para el Finalización, como en sus mejores momentos con la selección Colombia Sub-20, se pidió el cobro de un tiro libre directo muy cerca del arco rival, le pegó con el botín zurdo, zapatazo medido y potente que traspasó la muralla y se metió por el ángulo superior derecho del arco defendido por César Giraldo. Tremendo cobro. Golazo y 1-1.A seis fracciones de finalizar el primer tiempo, minuto 39, la escuadra de Eduardo Lara se puso arriba: ‘Makele’ Mendoza hizo la bicicleta sobre el balón en el flanco izquierdo, se quitó de encima la marca de Octavio Cortés, apareció en escena –acompañando- el lateral Julio César Ortiz, quien fue atropellado dentro del área por Omar Rodríguez; el sobrino de Willington fue al piso y el árbitro señaló el punto blanco. Penal que cobró, en el minuto 41, Paulo César Arango, botín derecho y la metió bien ceñida al vertical diestro; adivinó el arquero Giraldo pero no llegó. 2-1 y así se fueron a las duchas.En el minuto 8 de la complementaria, América llegó al tercer y, a la postre, definitivo gol. Apareció por el costado derecho del área rival el ‘Cholo’ Trujillo, podía rematar de primera pero vio mejor parado a Jhonny Rivera, levantó el centro sobre las cinco con cincuenta y el nuevo ‘Cantante’ rojo conectó de cabeza, con la frente, libre de marca y la mandó a guardar metiéndola pegada a la base del vertical derecho. 3-1.LA SÍNTESISAmérica de Cali 3Fortaleza FC 1Torneo Postobón II de 2012 – Fecha 2- Julio 26Estadio: Pascual Guerrero de CaliÁrbitro: Jorge DuarteLíneas: Alejandro Gallego y Lucía HurtatizFORMACIONESAmérica: Andrés Felipe Mosquera; Yesid Aponzá, Yeison Murillo, Luciano Ospina, Julio César Ortiz; Jhonny Rivera, Nóndier Romero, Paulo César Arango, Steven Mendoza, Javier Calle; Iván ‘Cholo’ Trujillo. D.T.: Eduardo LaraGoles: Javier Calle (31 p.t.), Paulo César Arango (41 p.t., penal) y Jhonny Rivera (8 s.t.)Cambios: Juan José Mezú por Mendoza, Santiago Carabalí por Calle y Leyvin Balanta por TrujilloExpulsados: No huboFortaleza: Cesar Giraldo; Omar Rodríguez, Néstor Asprilla, José Luis Moya, Francisco Delgado; Alexánder Jaramillo, Roland De la Cruz, Deivis Gutiérrez, Octavio Cortes; César Rivas Chará y Óscar Londoño.D.T.: Jaime ManjarrésGol: Deivis Gutiérrez (4 p.t.)Cambios: Maximiliano Flotta por Cortés y Mario Sergio Angulo por GutiérrezExpulsados: No huboFiguras: Javier Calle y Jhonny Rivera.