América de Cali derrotó 3-0 al Deportivo Pereira en el Torneo Postobón

La victoria de los ‘escarlatas’ les permitió adueñarse de la punta del torneo. Ante Llaneros, el próximo domingo en Villavicencio será la siguiente salida del equipo de Diego Umaña.

8 de abril de 2013 Por: El País.com.co

América de Cali venció tres goles por cero al Deportivo Pereira, en el duelo de cierre de la décima jornada del Torneo Postobón I, disputado en el estadio Pascual Guerrero.Los goles del equipo 'escarlata' fueron obra de Alexis Viera, Juan Gilberto Nuñez y Flavio Carvalho. Cinco partidos sin recibir gol completó el arco americano.La primera acción de gol para el cuadro 'rojo', se dio en el minuto 12 tras una acción de penal sobre 'Pichú' Nuñez, que es derribado por el arquero Vargas, quien se va expulsado. Viera que ejecuta fuerte y derrota al guardameta Mina, recién ingresado y el 1-0.La segunda conquista de los 'rojos' se registró en el minuto 42, salida por derecha de Palacios que gana en velocidad, tira el centro y en el corazón del área, Juan Gilberto Nuñuez define sin problemas.La tercera anotación de la noche llegó a la altura del minuto 15 de la segunda etapa, tras una gran jugada colectiva de los 'diablos rojos', que termina con un cabezazo certero de Flavio Carvalho.Los dirigidos por Diego Édison Umaña llegaron al liderato de la Primera B, con 21 puntos al igual que Valledupar, pero con una mejor diferencia de gol (+13).Por su parte, el equipo de la Perla del Otún se quedó con 15 unidades en la quinta posición del certamen.La siguiente salida de los 'escarlatas' será el domingo 14 de abril en Villavicencio ante Llaneros FC.Reviva lo mejor del partido entre 'rojos' y 'matecañas'... Acá está lo mejor del segundo tiempo... MIN 47: Fin del partido. Triunfo del América 3-0 sobre Pereira. MIN 44: Variante en América. Se va Saunders e ingresa Hernández. Gran ovación de la afición americana al volante inglés. MIN 41: Aproximación para el América con Yamilson Rivera que remata fuerte y el arquero Mina rechaza para despejar el peligro. MIN 36: Cambio en América. Sale ´Pichú' Nuñez e ingresa Faver Cañaveral. MIN 32: Tarjeta amarilla para Julio César Ortiz por juego fuerte sobre un hombre del Pereira. MIN 29: Llegada de Pereira con Rafael Navarro que exige a Alexis Viera y el balón al tiro de esquina. MIN 22: Variante en Pereira. Se va Rafael Castillo e ingresa Luis Mosquera. MIN 21: Cambio en América. Ingresa Jarlin Quintero y se retira del terreno de juego Flavio Carvalho. MIN 15: GOL GOL GOL GOL del América. Cabezazo de Flavio Carvalho, tras una gran jugada colectiva para el tercero de la noche. MIN 11: Nueva llegada del América con Paulo Arango que gana en velocidad, remata sobre la carrera pero el balón sale por encima del arco. MIN 6: Acción de gol anulado al América. Centro desde oriental y apareció Carvalho en posición viciada. Se salva Pereira. MIN 4: Se salva el Pereira. Remate de Julio César Ortiz desde afuera del área y el balón sale desviado. 2-0 gana América. MIN 1: Variante en Pereira, ingresa Jhon Piedrahíta y sale Juan David Ramos.Sobre las 9:13 p.m., arrancaron las acciones en el segundo tiempo. América derrota 2-0 al Pereira. Siga lo mejor del primer tiempo... MIN 45+4: Finaliza el primer tiempo. Gana América 2 goles a 0 con anotaciones de Viera y 'Pichú' Nuñez sobre Pereira. MIN 45+1: Centro de Ortiz y Paulo César Arango se lo pierde solo contra el arquero Mina. MIN 42: GOL GOL GOL GOL de América. Salida por derecha de Palacios, gana en velocidad, el pase al centro del área para 'Pichú'. MIN 36: Fuera de juego de Yamilson Rivera después de una buena jugada del inglés Saunders. Gran presentación del jugador foráneo. MIN 24: Un balón que recupera Saunders que habilita a Arango que remata abajo y el arquero Mina rechaza y Flavio no alcanza a conectar. MIN 21: Tiro libre cerca del área a favor del Pereira con Rafael Castillo. El balón sale por encima del arco defendido. MIN 12: GOL GOL GOL GOL de América. Viera que ejecuta el tiro penal fuerte arriba y derrota al arquero Mina. 1-0 a favor del 'rojo'. MIN 11: Variante en el Pereira. Se va Parra Cadena e ingresa el arquero suplente Pablo Mina. MIN 8: Penal a favor del América. ´Pichú' es derribado por el arquero del Pereira y es expulsado. Gran opción para los 'rojos'. MIN 4: Remate de media distancia de Nóndier Romero para América pero el balón sale por encima del arco pereirano. MIN 1: Primera llegada para el Pereira en un cobro de tiro libre de Rafael Castillo sin riesgo para el arco del 'escarlata'.A las 8:07 p.m., se iniciaron las acciones en el Pascual Guerrero.