América de Cali cayó 3-1 con Fortaleza FC por el Torneo Águila

En la próxima jornada los orientados por Fernando Velasco reciben como local a Valledupar, juego programado por ahora para el lunes 2 de marzo en el estadio de Techo en Bogotá. Está por confirmarse el permiso del escenario capitalino.

23 de febrero de 2015 Por: Elpaís.com.co

El América de Cali perdió 3-1 con su similar de Fortaleza FC, en duelo de la segunda jornada del Torneo Águila I-2015 y que se cumplió en el estadio Metropolitano de Techo en la capital de la República.La apertura del marcador se registró en el minuto 57, un pase a espacio libre para Juan Otero que entra al área, encara a Viera, saca un fuerte remate y el balón al fondo de la red.La segunda conquista para los locales llegó en el 75', en una linda acción individual de Kevin Salazar, quien había ingresado al cotejo en la parte complementaria, saca un remate desde afuera del área y derrota a Viera.Sobre el 78' los escarlatas se quedan con un hombre menos por doble amonestación para Dairin González, tras una falta sobre un rival.El descuento para los rojos se presentó en el minuto 85. Una acción de tiro penal tras una falta en el área sobre Ayron del Valle, es el mismo jugador que ejecuta fuerte para doblegar a Libis.En el minuto 87, el cuadro bogotano se queda con diez hombre por doble tarjeta amarilla de Sergio Guerrero. En el 90' es Libis Arenas que salva su valla luego de un cobro de tiro libre de Néider Morantes.La puntilla para el cuadro americano se da en el 90'+3, un error de Leyvin Balanta que es aprovechado por Ibargüen, deja en el camino a Viera y da cifras concretas al resultado.Fortaleza presentó a: Libis Arenas; Sergio Guerrero, Marco Canchilla, Francisco Delgado, Jonathan Sáenz; Kevin Londoño, Yorman Rueda, Yilton Diaz, Juan Otero; Jorge Horacio Serna y Edis Ibargüen.América formó con Alexis Viera; Árnol Palacios, Dairin González, Éder Castañeda, Julio Murillo; Wílmer Largacha, Stiven Tapiero, Jeison Lucumí, Leyvin Balanta; Ayron del Valle y Bryan Urueña.El árbitro central del partido fue Ricardo García