América de Cali apabulló al Expreso Rojo en el Pascual Guerrero

En la tercera fecha los 'diablos rojos' visitarán el fortín del Cortuluá, clásico vallecaucano de la Primera B.

11 de febrero de 2013 Por: El País.com.co

En el marco de la segunda fecha del Torneo Postobón I de 2013, América de Cali goleó por 4-1 al Expreso Rojo, la noche del lunes y en juego disputado en el estadio Pascual Guerrero.El equipo que dirige Diego Édison Umaña consiguió su segunda victoria en línea, pues en el debut había derrotado al Bogotá FC en El Campín.La tercera salida de los 'Diablos Rojos' en el Torneo de Ascenso será el domingo -Febrero 17- frente al Cortuluá, en el estadio Doce de Octubre del 'Corazón del Valle'.La primera anotación para América fue obra del volante brasileño Wander Luiz en el minuto 34 y luego de un remate cruzado de Jaime Córdoba.El segundo tanto tuvo el sello del también volante Paulo César Arango, tras remate de media distancia en el minuto 4 de la complementaria.Héctor Hugo Hurtado, 'El Vagón', puso las cifras 3-0, capitalizando un balón que le quitaron a Paulo César Arango dentro del área del Expreso, remató de zurda y dejó sin chances a Lasprilla.Descontó Expreso en el minuto 24, por intermedio de Wilson Palacios, tras salida en falso del arquero Alexis Viera.La puntilla de los 'escarlatas' se registró en el minuto 32, por la vía del penal y merced a una muy buena ejecución del arquero uruguayo Alexis Viera.Las mejores acciones del Segundo TiempoA LAS 9:54 P.M., HORA COLOMBIANA, TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO. CONTUNDENTE VICTORIA DEL AMÉRICA, SU SEGUNDA EN LÍNEA.45ST. Abandona en medio de la ovación el brasileño Wander Luiz. Entra a la cancha Diego Vergara.44ST. Remate de zurda de Wander Luiz, a pase de Carvalho, y la pelota pasó acariciando el horizontal. 36ST. Remate de media distancia de Hurtado, potente derechazo cruzado y a ras de piso, pasó saludando la base del vertical derecho.34ST. Entra a la cancha el brasileño Flavio de Carvalho y abandona, en medio de la ovación, Héctor Hurtado33ST. Viera le pegó ubicado, sobre el vertical izquierdo del arquero Lasprilla, quien se lanzó a su palo derecho. Bien cobrado.32ST. Cobra desde los 12 pasos Alexis Viera, pierna derecha y GOL GOL GOL GOL DE AMÉRICA. 4-1. 30ST. Falta de Lozano sobre Hurtado dentro del área y el árbitro sanciona pena máxima.28ST. Cobró desde los 12 pasos Paulo César Arango, ras de piso, botín diestro, pero la pelota salió muy abierta y dilapidó.27ST. Bajan dentro del área a Héctor Hurtado y el árbitro sancionó penal. Tuvo que dar la norma de ventaja porque Wander Luiz la puso en el fondo. 25ST. Tiro de esquina, Viera, que estaba sin exigencia, salió a nada, dudó y Wilson Palacios, en segundo sector, remató y capitalizó.24ST. GOL GOL GOL DEL EXPRESO ROJO. 3-1. WILSON PALACIOS.22ST. No tiene argumentos ofensivos el Expreso Rojo. Solo escaramuzas. Alexis Viera es un espectador más; tiene el uniforme limpio. 19ST. Salida rápida por izquierda, se juntan Hurtado, Santacruz, Pichú, pelota a zona de riesgo y despejan de emergencia los del Expreso18ST. Amarilla para Félix García14ST. Jugada de Arango, arrastró marcas, se quiso meter por el lado más difícil, lo desarmaron dentro del área, pero apareció oportuno Héctor Hurtado, pescó en río revuelto y definió de palancazo zurdo, fuerte y arriba. Golazo y 3-0. 13ST. GOL GOL GOL GOL GOL DEL AMÉRICA. 3-0. HÉCTOR HUGO HURTADO 11ST. Centro de Hurtado desde la derecha, pifia defensiva del Expreso y Paulo César por poco cobra por ventanilla. Jugada de viveza.9ST. Dos variantes ya hizo el Expreso. Wilson Palacios entró por Dámaso Asprilla y Luis del Risco relevó a Jorge Bustos5ST. Arango recibió de espaldas al arco, se quitó de encima a Zipacón y Mosquera, media vuelta, remate de zurda y adentro. La metió ceñida al vertical izquierdo. Nada pudo hacer el arquero Lasprilla. 2-04ST. GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL AMÉRICA. 2-0. PAULO CÉSAR ARANGO 1ST. Tiro libre de Morera, pelota a zona de riesgo del América, se confiaron y por poco Bustos la manda a guardar. Susto en predios de Viera0ST. Primera variante del América. Entra Félix García y abandona el juvenil Juan Camilo HernándezA LAS 9:06 P.M., HORA DE COLOMBIA, COMIENZAN LAS ACCIONES DEL SEGUNDO TIEMPOLo mejor del Primer TiempoA LAS 8:51 P.M., HORA DE COLOMBIA, TERMINA EL PRIMER TIEMPO45PT. Se repondrán dos minutos44PT. Le pitan fuera de lugar a 'Pichú' Núñez, el jugador de mayor movilidad en territorio del Expreso. Hombre de ida y vuelta43PT. Remate de Murillo, tras un tiro de esquina, con mucha potencia, mínima dirección. La mandó a la tribuna.36PT. Tiro de esquina de Wander Luiz, cabezazo en primer sector de Arango, llevaba destino de gol y la evacuaron de la raya.35PT. Centro de Pichú desde izquierda, remate de primera de Córdoba y Wánder Luiz, en el lugar indicado, se barrió y la punteó. Golazo.34ST. GOL GOL GOL GOL DEL AMÉRICA. WANDER LUIZ. 1-0.33PT. Centro de Arango, remate de Wander Luiz, de primera, zurdazo, pero desviado32PT. Pase de Morera, al fondo, explota en velocidad Murillo, pero el achique el perfecto por parte de Santacruz. Escaramuza ofensiva.31PT. Bajan a Wander Luiz cerca del área rival, reclaman falta para tiro libre, pero el árbitro no la considera.30ST. América tiene la pelota y la iniciativa pero no trascienden en el último tramo de la cancha. No hay profundidad.27PT. Desborda por derecha Wander Luiz, pero hace una de más, demora el centro y cuando lo hace ya estaba tapado. Se le abonan las ganas26PT. Wander Luiz es el hombre de las ideas pero todavía no se conecta del todo con Hurtado y Arango24PT. Amarilla para Paulo César Arango21PT. Centro de Pichú desde el costado, balón a segundo sector y cabezazo de Cardoza, contra el piso. Pasó cerca del vertical derecho20PT. Tiro libre de Arango, pelota a zona de candela y en cinco con cincuenta Hurtado la peinó con la corona, iba para adentro pero el arquero Lasprilla se exigió y la manoteó para el tiro de esquina. Atajadón.