América coronó la Copa Cafam

Con goles Avilés Hurtado y Jorge Artigas, América de Cali derrotó por 1-2 a Los Millonarios en 'El Campín' y se coronó Campeón de la Copa Cafam, torneo de pretemporada.

30 de enero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles Avilés Hurtado y Jorge Artigas, América de Cali derrotó por 1-2 a Los Millonarios en 'El Campín' y se coronó Campeón de la Copa Cafam, torneo de pretemporada.La escuadra que dirige Álvaro Aponte, que clasificó a la Final del certamen luego de vencer a Santa Fe el viernes (también 1-2), ganó el primer título de la temporada 2011, en la que debutan oficialmente el próximo fin de semana ante Deportes Quindío en Armenia.El primer gol 'escarlata' se registró sobre los 26 minutos del primer tiempo: pase profundo de Iván Vargas, explotó en velocidad Avilés Hurtado, remató sobre la marcha y definió metiéndola por el palo de la mano izquierda del arco que protegía el ex arquero americano, Nelson Ramos, seriamente comprometido. 0-1.Ampliaron diferencias los 'Diablos Rojos' en el minuto 32, también de la inicial: remate fuerte de Jorge Artigas, alcanzó a rozar la humanidad de Alex Díaz, descontroló al arquero Ramos y durmió en el fondo de las redes. 0-2.Agonizando la inicial, minuto 46, los 'embajadores' descontaron: tiro libre que cobró José Luis Tancredi, el balón pegó en la cabeza de Iván Vargas, descontroló al arquero Castellanos y se fue al fondo. 1-2.En el segundo tiempo Millonarios fue claro dominador de las acciones y tuvo dos opciones clarísimas para igualar, a través de Tancredi y Édison Toloza, ex América, con sendas intervenciones del arquero Castellanos.América jugó con Leandro Castellanos; Fabián Morales, Jimmy Asprilla, Deiner Cetré, Andrés Cadavid; Iván Vargas, John Jairo Pai, Ever Zárate, Avilés Hurtado; Jorge Artigas y Duván Zapata.D.T.: Álvaro AponteCambios: Luis Carabalí por Zárate, Mauricio Mendoza por Artigas y David Holguín por ZapataEl local, Millonarios, lo hizo con Nelson Ramos; Leonard Vásquez, Carlos Saa, Alejandro Cíchero, Alex Díaz; Elkin Blanco, Omar Andrés Rodríguez, Ervin González, Luis Mosquera; José Luis Tancredi y Jorge Bocanegra.D.T.: Richard PáezCambios: Lewis Ochoa por Vásquez, Juan Guillermo Domínguez por Díaz, Juan Esteban Ortiz por Blanco, Rafael Robayo por Rodríguez, Wilson Carpintero por González, José Mera por Cíchero, Édison Toloza por Mosquera y Carlos Preciado por Bocanegra.