América, con golazo de Calheira, empató con Junior en Barranquilla

América de Cali hizo negocio en el ‘Metropolitano’ de Barranquilla, donde empató 1-1 con Atlético Junior, la noche del sábado y en juego correspondiente a la Fecha 8 de la Liga Postobón I.

26 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

América de Cali hizo negocio en el ‘Metropolitano’ de Barranquilla, donde empató 1-1 con Atlético Junior, la noche del sábado y en juego correspondiente a la Fecha 8 de la Liga Postobón I.Carlos Bacca puso en ventaja a los anfitriones, mientras el brasileño Ronaille Calheira marcó un gol de fantasía para la igualdad definitiva.La primera opción clara para gol se registró en el minuto 16 de la inicial: Fawcett le ganó la espalda a Fabián Morales, penetró en diagonal por izquierda, metió el centro a cinco con cincuenta, Bacca no supo controlar bien la esférica, Castellanos se la manoteó en el cuerpo a cuerpo, desde atrás apareció el ‘Curu’ Cortés, amagó con rematar de primera pero se la sirvió a Giovanny en el tramo derecho del área, el ‘Príncipe’ disparó con piedad, sin potencia y el arquero americano reaccionó para frustrar la celebración ‘tiburona’.En el 22, Jossymar Gómez desbordó en velocidad por izquierda, frenó en seco al borde del área, Lozano siguió de largo, el juniorista acomodó perfil, remató de primera, palanca diestra y a ras de piso, pero Castellanos atajó sobre la base de su vertical derecho. Junior, sin ser claro dominador, hacía más por el desequilibrio.Los ceros se rompieron en el minuto 29: Jossymar Gómez tiró un centro desde el costado izquierdo, antes de la media luna del área la bajó de cabeza Barahona, se la puso en bandeja a Carlos Bacca y el goleador definió de media volea, sin dejarla caer y rematando con el tacón de su botín diestro, el disparo fue englobado y con la fuerza suficiente para superar el esfuerzo de Castellanos. 1-0.Los de Álvaro Aponte silenciaron al ‘Metropolitano’ en el minuto 10 del segundo tiempo: se juntaron ‘Torito’ Zapata y Avilés, pase a ras de piso sobre el costado derecho del área local para Fabián Morales, éste mandó el dardo al primer sector donde apareció en escena Ronaille Calheira quien, al mejor estilo del ‘Jogo Bonito’ brasilero, se inventó una definición de chilena, de espaldas al arco y con el botín diestro. Golazo para ‘replay’. 1-1Dos minutos después, en el 12, Giovanny cobró un tiro libre con potencia y ubicación, la pelota superó el muro rojo, llevaba destino de gol pero el arquero Castellanos le metió la yema de los dedos para evitar el desequilibrio.A seis del final, en el 39, América tuvo una clarísima para sentenciar: tras un rechazo a medias de la zaga ‘tiburona’, el rebote le llegó a David Holguín –había entrado por Avilés- sobre la media luna del área, le hizo un sombrero de zurda a García, remató sin dejarla caer con palancazo diestro, media altura y el balón pasó muy cerca de la base del vertical derecho. Salvada.