América, Cali y Cortuluá ganaron sus compromisos

Tres de los cinco equipos vallecaucanos lograron un resultado positivo en el arranque de la Copa Postobón. América, Deportivo Cali y Cortuluá vencieron -respectivamente- a Dépor, Deportivo Pasto y Pacífico F.C.

23 de febrero de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Tres de los cinco equipos vallecaucanos lograron un resultado positivo en el arranque de la Copa Postobón. América, Deportivo Cali y Cortuluá vencieron -respectivamente- a Dépor, Deportivo Pasto y Pacífico F.C.En dos minutos el cuadro americano consolidó su victoria sobre Dépor en el estadio ‘Cacique’ de Jamundí. Avilés Hurtado y Duván Zapata fueron los encargados de escriturar la victoria ‘escarlata’.Los goles del ‘rojo’ llegaron en la segunda parte, exactamente a los 15 y 16 minutos, primero a través de Avilés, quien cobró el lanzamiento de un tiro penal, para vencer al guardameta del Dépor. Y un minuto más tarde fue Duván Zapata quien, tras un contragolpe, puso las cifras claras para el 2-0 definitivo.Por el Dépor vio la roja Yhan Stewar Burgos, mientras que en América resultó expulsado el arquero Leandro Castellanos, a los 32 minutos de la parte final.De otro lado, Deportivo Cali venció por la mínima diferencia, 1-0, al Deportivo Pasto con tanto del lateral Járol Martínez (25 p.t.)En la complementaria, la escuadra 'verdiblanca' pudo sostener la ventaja y logró los tres puntos. A pocos minutos del final sufrió la expulsión del juvenil Jefferson Murillo.Cortuluá, que es dirigido por Sergio ‘Checho’ Angulo, logró una importante victoria (0-1) en condición de visitante ante el Pacífico F.C., con tanto de Julián Balanta, a los 29 minutos de la primera parte.OTROS RESULTADOS DE LA JORNADA VESPERTINA EN LA COPA POSTOBÓN FUERON...* Deportes Quindío 1-1 Expreso Rojo* Deportes Tolima 0-1 Deportivo Pereira* Fortaleza 3-0 Atlético Huila* Centauros 2-1 Bogotá F.C.* Barranquilla 1-2 Unión Magdalena* Itagüí 1-1 Independiente Medellín* Universidad Autónoma 0-1 Real Cartagena* Alianza Petrolera 1-1 Cúcuta