Álvaro Hodeg, ciclista colombiano. | Foto: Prensa Federación Colombiana de Ciclismo - especial para El País

Álvaro José Hodeg fue segundo en la etapa del Tour del Porvenir

El pedalista cordobés Álvaro José Hodeg es una de las promesas del ciclismo nacional en cuanto a la velocidad.

19 de agosto de 2017 Por: Agencia EFE - El País

Fabio Jakobsen, campeón holandés aficionado, se impuso en la segunda etapa del Tour del Porvenir, disputada entre Inzinzac-Lochrist y Bignan, de 132,4 kilómetros de recorrido, al superar en la llegada al colombiano Álvaro José Hodeg.

El danés Kasper Asgreen, vencedor de la primera jornada, mantuvo el jersey de líder de la prueba, que continuará este domingo con la tercera etapa entre Missillac y Châteaubriant, de 127 kilómetros.

Jakobsen fue el más rápido del pequeño grupo que se disputó el triunfo después de que el pelotón quedara partido por una caída a 300 metros de la meta.

Hodeg trató de sorprender a sus rivales, pero el holandés fue demasiado fuerte y ganó con claridad y un crono de 3h05:28 por delante de Hodeg, el noruego Kristoffer Halvorsen, el bielorruso Alexandr Riabushenko, su compatriota Joris Nieuwenhuis y el polaco Michal Paluta.

En la general Asgreen sigue líder con cuatro segundos de ventaja sobre Halvorsen y el propio Hodeg, entre otros.