Alianza Petrolera humilló al América de Cali en el Pascual Guerrero

Al cuadro 'escarlata' le quedan dos partidos en casa, ante Universitario y Bucaramanga; igual número de juegos a domicilio, frente al Popayán y Petrolera.

29 de octubre de 2012 Por: El País.com.co

En juego correspondiente a la segunda fecha de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Postobón II de 2012, América de Cali cayó de forma estrepitosa ante Alianza Petrolera, equipo que lo goleó 1-4 la noche del lunes en el estadio Pascual Guerrero.La victoria, más que sorpresiva, dejó al elenco santandereano como líder solitario del Grupo B, que comanda con 6 puntos. América quedó tercero con 3 unidades, las mismas del segundo Universitario Popayán. Cierra la llave Atlético Bucaramanga, sin puntos.En la tercera fecha de los Cuadrangulares Semifinales, América de Cali vuelve y juega en el Pascual Guerrero, frente a Universitario Popayán, compromiso programado para el lunes –5 de noviembre- a las 7:45 p.m.DETALLES DEL SEGUNDO TIEMPO9:36 P.M. Y TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO. VICTORIA CONTUNDENTE DE ALIANZA PETROLERA 1-4 SOBRE EL FAVORITO AMÉRICA DE CALI.44ST. Un minuto para que se acabe la peor pesadilla del América de Cali en el Torneo Postobón.42ST. Se salva del quinto gol, cuando Dayron Asprilla encaró a Andrés Mosquera pero esta vez el duelo lo ganó el cerrojo. 40ST. Cobró Bustos pero fue bien controlada por el arquero Henríquez.39ST. Bajan a Yámilson y cobrará libre directo el América. Amarilla para Juan Pablo Nieto.37ST. Para acabar de completar, Cholo Trujillo pegó sin balón y vio la tarjeta Roja. Con nueve terminó el América.37ST. Última variante en Alianza. Luis Londoño entró por Santiago Cardona35ST. Cambio en Alianza. Entra Juan Diego Uribe y abandona Felipe Álvarez 34ST. Se salva el América del quinto. De nuevo Carrascal colgó al arquero Mosquera, mal ubicado, y la estrelló en el horizontal.32ST. De nuevo comprometido el arquero Mosquera, quien se apresuró a abandonar el arco ante la arremetida de Rentería.31ST. Pelota larga para Andrés Rentería, mano a mano con Mosquera, dejó el arco solo y el goleador no perdonó, definiendo a su merced. 1-430ST. GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DE ALIANZA PETROLERA. SENTENCIA EN EL PASCUAL. GOLAZO Y 1-4. 26ST. Pese a estar dos hombres tendidos en zona de Petrolera, el árbitro dejó seguir una acción, Rivera fue al piso, pidió penal y fue amonestado25ST. Sale en camilla el jugador Felipe Álvarez. Por momentos Alianza con diez hombres en la cancha24ST. Remate de media distancia de Juan Pablo Nieto y por poco llega el cuarto de los petroleros.23ST. La lesión de 'Makelele' es de tipo muscular y en definitiva no vuelve a la cancha.21ST. Sale en camilla 'Makelele' Mendoza, evidenciando gestos de profundo dolor. Con diez hombres quedó el Rojo.21ST. Si Mendoza no puede reincorporarse el América tendrá que jugar con 10 hombres pues ya hizo todas sus variantes.20ST. El partido se para mientras atienden a Steven Mendoza, quien se retuerce de dolor en el césped tras choque con Deivy Balanta.19ST. Llevaba segundos en la cancha y Juan Carlos Escobar ya se ganó la tarjeta Amarilla.18ST. Dos variantes en el Rojo. Juan Carlos Escobar por Rivera e Iván Trujillo por Hurtado. Se la juega toda el D.T. Eduardo Lara.16ST. Le pega Bustos, botín diestro y la estrella en el muro. No pasó nada. 16ST. Bajan a Lalinde cerca del área rival y el árbitro sanciona tiro libre directo.15ST. Cambio en Petrolera. Ingresa Dayron Asprilla y abandona Michael Rangel13ST. Amarilla para Nondier Romero.11ST. Remate casi de media cancha de Rafael Carrascal, pelota elevada, el arquero Andrés Mosquea salió muy confiado y el balón se le hizo mantequilla en las manos. Pifia y 1-3.11ST. GOL GOL GOL GOL GOL GOL DE ALIANZA PETROLERA. REGALO DE MOSQUERA. 8ST. Sigue la presión de Alianza y por poco vuelve a sorprender Palomeque. Seguido, mano a mano de Hurtado y Henríquez, quien ganó el duelo6ST. Amarilla para Julián Lalinde por falta brusca sobre Carrascal. Ya está advertido.5ST. Nieto se anima en la media distancia, vio salido a Mosquera, remató desde la media luna, pero le salió ligeramente elevado.5ST. Todavía no pesa en la cancha Yámilson Rivera, pero sí se sintió la ausencia de un hombre de seguridad como Schenone.4ST. Los petroleros le repitieron la dosis del primer tiempo al América. No dejaron acomodar al anfitrión y se ponen en ventaja en el vamos.1ST. Desbordó Rentería por izquierda, tiró el centro de la muerte y Cristian Palomeque, en el lugar indicado, remató de zurda y adentro. 1-21ST. GOL GOL GOL GOL DEL ALIANZA PETROLERA. GOLAZO Y SILENCIO EN EL PASCUAL GUERRERO.8:51 P.M., hora de Colombia y arrancan las acciones del Segundo Tiempo0ST. Variante en América para el segundo tiempo. Entra Yámilson Rivera y abandona el uruguayo Nicolás Schenone.LO MEJOR DEL PRIMER TIEMPO...8:33 P.M. Y TERMINA EL PRIMER TIEMPO con susto en los predios rojos. La repetición muestra que hubo falta de Mosquera sobre Palomeque.47PT. Mano a mano entre Palomeque y el arquero Mosquera, fue al piso el jugador petrolero, reclamaron penal, pero el árbitro no lo consideró46PT. Los anfitriones se limitan a reventar los balones que Alianza genera en su territorio.45PT. Se repondrán tres minutos.45PT. El primer tiempo termina con un Alianza Petrolera metido de lleno en territorio americano. 44PT. Cobra Rentería pero la estrelló en la muralla americana. Intrascendente.43PT. Tiro libre para Petrolera, tras falta fuerte de Schenone sobre Palomeque muy cerca del área americana.41PT. El partido se detiene mientras atienden a 'Makelele' Mendoza, quien salió mal librado en el choque con un 'petrolero'.40PT. Pelota que le filtran a Rentería por el flanco derecho del área roja, pero sale a tiempo el arquero Mendoza para evitar problemas.38PT. Tiro de esquina para Petrolera. Cobró Nieto, pero en primer sector evacuó Carabalí. Se quiere tomar confianza el equipo visitante.36PT. Pase de primera de Schenone para 'Makelele', éste se volteó rápido, remató de primera, de zurda, ras de piso y susto para Henríquez.35PT. El partido se para mientras cambia de guayos el arquero americano Andrés Felipe Mosquera. 33PT. Se torna fraccionado el juego. Alianza trata de sacudirse del dominio rojo, pero en desorden, propiciando fútbol de contacto. 30PT. Presiona Mendoza en zona petrolera, se la alcanzó a robar, pero resbaló en el último tramo y el balón desbordó. América arrincona.29PT. Buen momento del rojo, que arremete sobre predios de Henríquez. Se perdió momentáneamente el ímpetu de los petroleros. 27PT. Tiro libre para el América desde el costado oriental. Balón a zona de riesgo y manotea el arquero Henríquez. Despertó el rojo. 24PT. Saque de banda de Bustos, Julián Lalinde le ganó la espalda a Ávila, encaró al arquero Henríquez y definió bañándolo. Golazo. 1-1.24PT. GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL AMÉRICA DE CALI. GOLAZO.23PT. Tiro libre para América. Cobra con muro lleno Bustos, supera la muralla pero encuentra bien ubicado al meta Henríquez.22PT. Remate fuerte de Héctor Hurtado y gran respuesta del arquero Henríquez, evitando el empate americano.21PT. Se salva América. Centro de Álvarez desde el flanco izquierdo, hace aguas la zaga y Rangel que no llega a tiempo para definir.20PT. Remate de Rentería a ras de piso, diagonal, pero sin potencia y es fácilmente controlada por el arquero Mosquera.19PT. No logran los rojos descifrar el planteamiento de Alianza, que espera en su sector, muy ordenadamente, y contragolpea rápidamente. 17PT. Balón elevado a zona americana, saltan Rangel y el arquero Mosquera y el árbitro sanciona falta a favor del local.16PT. Lalinde no recibe balones claros. Los rojos se perfilan por derecha, pero Bustos no hace sociedades efectivas con Hurtado. 14PT. Falta de Bustos sobre Rentería, fuerte pero el árbitro la ignoró y permitió que la pelota siguiera rodando. Pifia arbitral.13PT. América es insistente en el pelotazo, fácilmente adivinado y controlado por los zagueros espigados de Petrolera. 12PT. Mano a mano entre Mosquera y Balanta, era el segundo de Petrolera pero fue providencial la intervención del arquero. Salvada.10PT. Centro de Bustos a zona de riesgo, cabeceó Carabalí, cuado el arquero Henríquez salía a cazar mariposas. 9PT. No reacciona el @AmericaSAD tras el gol tempranero de Alianza. Los santandereanos no vinieron a recular en el Pascual. 6PT. Tiro libre para el América tras mano de Ávila. Jugada de riesgo. Cobró de nuevo Rubén Darío Bustos pero la elevó. El encargado de capitalizar por Alianza Petrolera fue Cristian Palomeque, quien sólo tuvo que puntearla con el botín zurdo.Toda la jugada fue fabricada por derecha por Andrés Rentería, muy comprometida la zaga americana, que dejó filtrar ese balón.1 PT. GOL GOL GOL GOL DEL ALIANZA PETROLERA. Centro a ras de piso de Rentería y en segundo sector Palomeque definió con el arco a su merced.1 PT. Tiro libre para el América. Jugada de riesgo. Le pegó Bustos y la agarró, a dos tiempos el arquero Henríquez.7:44 p.m., hora colombiana y rodó la pelota en el Pascual Guerrero. Se enfrentan los mejores equipos del Grupo B en los Cuadrangulares.