Alianza acabó con invicto de Once Caldas y Tolima es el nuevo líder

Alianza Petrolera derrotó 1-0 al equipo manizalita y perdió el invicto en el torneo profesional colombiano.

17 de agosto de 2014 Por: AP - El País.com.co

El defensor David Valencia anotó el gol de la victoria 1-0 del local Alianza Petrolera ante Once Caldas, y el equipo de Manizales perdió el invicto en el torneo Clausura del fútbol colombiano. Valencia convirtió a los 18 minutos y Alianza completó cinco puntos, la mitad de los que suma Caldas y uno menos que el líder Deportes Tolima. También el domingo, Sergio Herrera convirtió un penal y Luis Fernando Mosquera aportó el otro tanto del éxito 2-0 de Deportivo Cali contra Santa Fe. Herrera abrió la cuenta a los nueve minutos y Mosquera la cerró a los 90 luego que erró un penal. Luis Hurtado, arquero del Cali, atajó un penal a Wilson Morelo. Cali completó ocho puntos y santa Fe aparece con siete. Patriotas y Atlético Junior igualaron 0-0 e Independiente Medellín derrotó 4-1 al Atlético Huila en el final de la jornada. La fecha comenzó el sábado y Deportes Tolima empató 1-1 con Atlético Nacional.Envigado-Chicó igualaron 2-2, Uniatónoma ganó 3-2 a La Equidad, Millonarios y Deportivo Pasto terminaron 1-1, y Aguilas Doradas doblegó 2-0 a Fortaleza. Deportes Tolima encabeza la tabla con 11 puntos; Aguilas Doradas y Once Caldas comparten la escolta con 10; Cali, Envigado, Chicó y Millonario aparecen con ocho; Santa Fe figuran con siete; Nacional sumó seis; Junior, Alianza Petrolera y Patriotas cuentan con cinco; Huila, Medellín y Fortaleza tienen cuatro; Uniatónoma y Pasto tres; dos. La Equidad cierra la tabla sin puntos. Sexta fecha: SábadoFortaleza-UniautónomaÁguilas Doradas-PatriotasOnce Caldas-MillonariosAtlético Nacional-Envigado Santa Fe-Alianza PetroleraDomingoAtlético Junior-MedellínAtlético Huila-Deportivo CaliChicó-La Equidad Deportivo Pasto- Deportes Tolima.