Alex Cano, corredor del equipo Coldeportes. | Foto: Prensa Federación Colombiana de Ciclismo - especial para El País

Alex Cano se impuso en la contrarreloj individual de la Vuelta a Colombia

El ciclista de Coldeportes fue el más rápido en la fracción contra el cronómetro.

9 de agosto de 2017 Por: Redacción de El País

El antioqueño Alex Cano (Coldeportes Zenú), se lució este miércoles en la contrarreloj individual de la Vuelta a Colombia Oro y Paz que partió de Guarinocito Caldas y finalizó en Mariquita Tolima, tras 36,3 kilómetros de recorrido.

Cano uno de los favoritos en la fracción cumplió contra todo pronóstico y festejó con un tiempo de 48 minutos y 12 segundos; despojando a Pedro Herrera (EBSA Energía de Boyacá), quien llevaba el mejor tiempo hasta ese momento. Sin embargo, quedó segundo a 16 segundos. El podio del día lo completó Óscar Sevilla (Medellín Éxito) a 32 segundos.

La jornada fue favorable para la mayoría de ciclistas que buscaban posicionarse mejor en la general o defender la camiseta de líder (Coldeportes) como lo hizo Aristóbulo Cala (Bicicletas Strongman), quien se hizo la CRI de su vida, tal como dijo que lo haría el día anterior en la rueda de prensa, quedando en el Top 10 de la etapa a 1’29 de Cano.

Así mismo, el santandereano Cala aumentó la diferencia con el segundo de la general y defiende por quinto día su camiseta amarilla con un tiempo de 27 horas, 31 minutos y 32 segundos. En tanto que Alex Cano ahora es segundo a 17 segundos y tercero Juan Pablo Suárez (EPM) a 24 segundos.

Este jueves la novena etapa arrancará de La Dorada Caldas y finalizará en el Alto de Letras, con un tramo de 131,6 kilómetros de recorrido.