Alex Cano, ganador de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia. | Foto: Prensa Federación Colombiana de Ciclismo - especial para El País

Alex Cano gana la quinta etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista antioqueño se impuso en la fracción de este sábado que finalizó en Barichará, Santander.

5 de agosto de 2017 Por: Redacción de El País -con información de Fedeciclismo

El corredor antioqueño de 34 años, Alex Cano salió fugado en la mitad de la etapa para ir por su primera victoria en esta edición número 67 de la Vuelta a Colombia Oro y Paz.

Su inteligencia y potencia para subir los ascensos a Chiflas, Aratoca y El Común le ayudaron para celebrar de manera contundente esta victoria que llena de alegría a todo su equipo el Coldeportes Zenú, que además cumplió con un gran papel tras tener igualmente a Miguel Ángel Rubiano en el podio del día.

Cano ganó tras tres horas, tres minutos y 19 segundos de competencia, luego de arrancar en Bucaramanga y finalizar en Barichara tras 118,3 kilómetros de recorrido. A 3’04” llegó su compañero ‘Micky’ Rubiano y a 3’07”, pasó la meta Camilo Gómez (Bicicletas Strongman).

La clasificación general no sufrió modificaciones y el santandereano Aristóbulo Cala sigue portando la camiseta amarilla (Coldeportes) que lo identifica como líder. A tres segundos lo escolta Juan Pablo Suárez (EPM) y en el tercer lugar se ubica Miguel Rubiano (Coldeportes Claro).

Este domingo la sexta etapa será desde Socorro Santander hasta Sogamoso, la cual tendrá 237,7 kilómetros de recorrido.