Alemania y Polonia, a los octavos de final de la Eurocopa

Los dos equipos quedaron empatados con 7 puntos del Grupo C de la copa de naciones.

21 de junio de 2016 Por: Afp- El País.com.co

La selección alemana derrotó por la mínima a Irlanda del Norte (1-0) gracias a un solitario gol del delantero Mario Gomez en la primera parte (30) , este martes en el Parque de los Príncipes de París, en el cierre del grupo C de la Eurocopa.

Con este resultado, combinado con la victoria 1-0 de Polonia contra Ucrania en el otro partido de la llave, Alemania finaliza como líder con 7 puntos, los mismos que los polacos, que tienen peor diferencia de goles, mientras que la selección norirlandesa suma 3 y deberá esperar para ver si se clasifica como uno de los mejores terceros.

Tras unos primeros cinco minutos en los que los norirlandeses salieron a presionar al rival y tratar de sorprenderle en algún balón aéreo, Alemania tomó las riendas del partido y fueron llegando las ocasiones de gol.

Joshua Kimmich, una de las novedades en el once de Joachim Löw, se escapó por la banda derecha, pasó al centro a Mesüt Özil y el del Arsenal, de primera, puso la pelota en profundidad para dejar en el mano a mano a Thomas Müller. Sin embargo, el delantero del Bayern estrelló su remate en el cuerpo de Michael McGovern (7) .

Cuatro minutos después la tuvo Özil, que recibió un pase en largo al interior del área y, tras deshacerse de su marcador con un recorte, no acertó a rematar bien. En el 12, fue Mario Götze el que perdió su duelo con McGovern y Özil no enganchó bien un centro desde la izquierda de Jonas Hector (20).

Müller volvió a perdonar con un disparo demasiado cruzado tras una gran dejada con el pecho de Mario Gomez (23) .

Polonia gana a Ucrania y supera por primera vez fase de grupos en una Eurocopa Polonia superó por primera vez en su historia la fase de grupos en una Eurocopa al ganar a Ucrania por 1-0, este martes en Marsella, terminando en segunda posición del Grupo C, con siete puntos. El único tanto del partido fue obra de Jakub Blazczykowski, 'Kuba', en el minuto 55, pese a que Ucrania había dominado ampliamente en el primer tiempo, con más de un 60 por ciento de posesión de balón. A Kuba le llegó un balón en el área, dribló a Rouslan Rotan y disparó con la izquierda, lejos del alcance del portero ucraniano. Alemania terminó primero por una mejor diferencia de goles que Polonia (+3 y +2). En octavos de final, Polonia se enfrentará a Suiza, segundo del Grupo A, el sábado en Saint Etienne, mientras que Ucrania, que estaba eliminada antes de llegar a este último partido del Grupo C, quedó cuarta y última con cero puntos.